新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第006版:身边事
下一篇4
重庆大剧院、上海东方明珠、福建古楼……
大学生积木搭出各地地标建筑,真牛!

黄晔
2016年10月31日 星期 重庆晨报
大学生用积木搭建的“重庆大剧院”。
大学生用积木搭建的上海“东方明珠”。 本报记者 黄晔摄

本报讯 (记者 黄晔)前天,首届奇松积木超级建筑师大赛在重庆交通大学开赛,来自重庆大学、重庆交通大学、重庆工商大学、四川美术学院、重庆科技学院等高校的62支队伍,用一寸见方的小木块进行了创意大比拼。

比赛以团队合作为主,分为主题搭建和设计分享两项,要求参赛队伍用不超过2000块积木,在3米×3米的场地上搭建世界地标建筑。选手可以用梯子、凳子、尺子、铅坠、地坠等工具,但不能使用钉子、胶水、榔头、夹子、刀、磁铁等固定或改变木块原装的器材。时间限制在90分钟内。

重庆大学建筑学院代表队,用1500余块积木,搭建出了造型灵动的重庆大剧院。“建筑的悬挑关系掌握得很好!”现场评委给以高度评价。

重庆交通大学代表队,用小积木建起了上海东方明珠;四川美术学院代表队则搭出了世界文化遗产、中国古建筑的代表——福建古楼。

重庆交通大学建筑与城市规划学院的雷怡是该活动的评委之一。她介绍,参赛的大学生有建筑专业的,也有非建筑专业的,“没想到大家的作品如此让人震撼。”

“这次比赛主要以模仿为主,但需要运用一些建筑结构学、建筑设计等相关知识。”雷怡说,这对建筑专业的学生来说是一次实践的机会,而非建筑专业的学生则发展了兴趣、开拓了视野。

本周,超级建筑师大赛还将举办中小学组PK。

下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010