新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第007版:今要闻
下一篇4

看好重庆“一嘴一岸”,以谦虚心态迎接中海入渝新十年
——专访中海地产重庆公司总经理蒋晓洲
黄菁晶
2016年12月21日 星期 重庆晨报
中海地产重庆公司总经理蒋晓洲

2016年已近尾声,在各大企业还在年末冲刺的时候,中海地产却已非常清晰地规划好明年的企业发展方向。入渝10年来,中海在重庆持续深耕两江四岸城市核心区,与江结下了不解的缘分,始终保持业绩稳步增长并专注品质。这样一家企业,明年会有怎样的市场动作?企业在渝的下一个十年如何规划?近日,重庆晨报记者特别专访中海地产重庆公司总经理蒋晓洲,听他谈一谈中海在渝的新十年。

中海深耕城市核心区

与重庆因江结缘

从北滨壹号到国际社区,从寰宇天下到紫御江山,中海深耕重庆多年来,主城区内的项目无一不是具有一线江景的滨江资源地块,中海似乎对于重庆的“江”情有独钟。

对于这样一种微妙的“缘分”,蒋晓洲认为,江是重庆的灵魂与根基,两江四岸也代表着重庆的城市中心。而专注于城市核心圈开发建设也正是中海非常重要的布局理念,这也使中海在重庆能够与江结缘。

近年来,重庆两江四岸的规划打造不断升级,在蒋晓洲看来,这是城市发展过程中非常重要的过程。两江四岸是重庆的城市标签所在,在两江四岸上,有重庆独特的历史文脉、人文风貌,因此必须深化水岸建设,才能愈发彰显这座山水之城的魅力。好比提到上海,大家第一个想到的必然是陆家嘴与外滩,而提到重庆,就必然应该想到两江交汇这样的城市标签。作为国家中心城市的重庆,应当具有自己的显著标识,需要在这样的特色上诠释和展现自己。作为全国一线房企,中海非常愿意在这样的深化建设过程中发挥自己的力量。

看好“一嘴一岸”发展

2017重点布局城市封面资产

那么两江四岸的核心在哪里?重庆的城市封面在哪里?蒋晓洲认为,这个答案一定是两江汇。在这里,既有承载重庆千年历史的朝天门、南滨路,也有代表重庆未来的江北嘴,是可以代言重庆面向世界的窗口。

在言谈中,蒋晓洲提到对“一嘴一岸”的看好。“一嘴”即江北嘴,“一岸”指的是正对江北嘴的新南滨路板块。

为何对“一嘴一岸”信心满满?蒋晓洲认为,前者代表的是一座城市的金融引擎、经济脉搏,一座国家级的金融CBD往往是撬动这座城市经济的重要环节。而江北嘴CBD已然成熟,对城市经济的影响也蕴藏了无限潜能。后者则是诠释了一座城市的人文底蕴与江岸生活的传承,新南滨路在老南滨路的产业结构、消费模式上都有所升级。不仅有法国水师兵营、米市街、慈云寺等重要的城市文脉,更规划了围绕文化产业展开的总部经济区,规划理念相对成熟。而文化是城市升级的重要标志,一座文化发达的城市也必将能吸引更多优秀人才、创新更多具有含金量的产业。新南滨必将丰富重庆多元化的城市发展格局,与江北嘴互相辉映,共同成为这座城市不可替代的城市标签。

在上周五的中海地产2017战略发布会上,中海地产明年对“一嘴一岸”的多项目布局引发了业内外的广泛关注。蒋晓洲透露,2017年中海在江北嘴,紫御江山项目全新组团将在明年上半年呈现,东昇府也将新推,这将是江北嘴最后的别墅;而在一江之隔的新南滨,中海则将有三大新地块亮相:其中最先推出的将是品质改善型物业【阅江阁】,由别墅与高层构成;下半年,【天钻】系列组团即将入市;另有高尚滨江华宅预计在后年入市。

蒋晓洲认为,当下一嘴一岸品质物业的供应量非常稀缺,中海明年几大项目的入市,相信会产生重量级市场影响。同时,中海将以多年的品质住宅打造经验,助推一嘴一岸建设,将持续致力于为高净值人群奉献具有标签意义的城市封面资产。

满足中产家庭需求

尝试地产+内容新探索

2017年,中海地产还规划在重庆1小时经济圈内,尝试地产+内容的新探索,以中海黎香湖,探索复合型大盘的打造模式,为城市中产家庭奉献5+2城市新生活。

在蒋晓洲看来,重庆作为西部工业大城市,在向消费型城市转换的过程中,“城市新生活”理念的提出,无论在人口基础还是经济基础上,都是有一定支撑的。目前国家也在提倡从投资增长向消费增长的转换,中海这一战略的提出,也正是响应了国家的号召。

此外,随着重庆城市经济的不断发展,中产人数的数量也在激增,在基本的居住之外,中产家庭更多的度假、休闲、消费、养生等需求如何被满足?这便是中海“城市新生活”战略将探索的新课题。中海将与一些优质合作伙伴,共同完成这一目标,以内容促地产,地产带内容,打造综合性、服务型复合大盘,在居住、休闲、文化、运动、健康、亲子等多元化领域,满足中产家庭物质与精神需求。

密切关注重庆土地市场

以谦虚心态迎接中海入渝新十年

中海入渝已经整整10年了,10年来中海致力于深耕重庆市场,尤其近两年来的各方面表现非常突出,而这与中海的“苦练内功”是分不开的。

蒋晓洲透露,近两年来,中海在重庆并不高调,发展也相对稳健,更加专注的是在内部管理、客户交流、产品打造上的提升,毕竟,在当下的房地产白银时代,对于一家地产企业而言,更加重要的是能够拿出怎样的产品、提供怎样的服务质量。至于业绩,更多的是一种由内而外的表现。

“虽然这两年中海在重庆市场的成绩表现比较稳健,但在企业的规模与影响力上,仍有很大的提升空间,重庆有很多标杆企业是值得我们学习的。我更希望我的团队跟我一样,时刻看到自己的不足,意识到还有很多东西要学习”,蒋晓洲表示:“2017是中海地产入渝新十年的元年,中海将以谦虚的心态,不断学习。同时我们认为重庆作为国家级中心城市,在经济与人口上都具备可持续发展基础,中海将密切关注重庆土地市场,寻找新的机会,希望在新的十年里能够有更加值得期待的项目与面貌”。本报记者 黄菁晶

下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010