新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第105版:华宇焦点阅读
下一篇4

李克强总理答中外记者问 房屋70年产权到期可续期不影响交易

据新华社
2017年3月17日 星期 重庆晨报
3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。 新华社发

就业压力如何缓解?减税降费从何入手?雾霾问题如何解决?消费者权益如何保障……15日,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强会见中外记者并回答问题。李克强用两个多小时时间共回答了18个问题,相较去年多了两个。在媒体记者提及的18个问题中,不少问题与民生紧密相关,李克强总理是怎么回答的?

房屋产权

70年到期后可续期不需申请

面对媒体记者提的“房屋产权70年到期后怎么办?国家准备怎么解决”问题,李克强说,中国有句古话:有恒产者有恒心。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。当然,也可能有人说,你们只是说,有法律保障吗?我在这里强调,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。

雾霾问题

未来蓝天不会也不应成奢侈品

有媒体记者问:这几年雾霾成百姓心中的一个痛点,严重影响大家的生活,怎么样才能让持续的蓝天不再是奢侈品?

对此,李克强回答说,打赢蓝天保卫战是有一个过程的,目前治理雾霾重点针对燃煤、尾气排放、扬尘等,但今年我参加两会讨论的时候,有科学家说,除此之外还有很重要的因素,雾霾的形成机理我们还没完全搞透,她说中国北方冬季的雾霾在全世界都是特殊的,科学家还要做充分的论证。国家为此将设立专项基金,不惜重金组织最优秀的相关科学家攻关,抓紧把雾霾形成的未知因素找出来,使我们治理雾霾更加有效。大自然的阴晴风雨不是人类能支配的,但我们可以支配我们的行为,可以转变我们的发展方式。我和大家的心情一样,雾霾要治理,蓝天在未来不会也不应该成为奢侈品。

质量问题

要给优质产品“点赞”

要把不良奸商“拉黑”

在回答完中外媒体共18个问题后,总理记者会已经将近2小时。主持人正要宣布由于时间关系,发布会就将到此为止。这个时候,中国消费者报一名男记者大声提问,希望总理能在“3·15”这一天给消费者说几句话。

李克强站着回答这个问题说:“我和大家都是消费者,都需要权益保护,用网络语言说:我们要给优质产品‘点赞’,把不良奸商‘拉黑’。大家共同努力,让我们的优质产品一天一天多起来,让我们的生活一年比一年好。”第19个问题是总理记者会上的唯一加问,也成了这场发布会上最应景的一个回答。

据新华社

下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010