新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第006版:娱体汇
下一篇4
新增音乐站、赛中赛、定制套餐……
明天上午8点,3万人开跑2017重马

包靖
2017年3月18日 星期 重庆晨报
重马迎来第七个年头,今年参赛人数达到了3万人。 (资料图片)

明天上午8点,2017长安汽车重庆国际马拉松赛就将在南岸区和巴南区的赛道上开跑。重马迎来第七年,并已经成为中国最有影响力的10大马拉松赛事之一,今年的重马赛道上,又多了很多新耍事。

三万人起跑,外地选手越来越多

今年重马的规模为三万人,其中参加全程、半程马拉松赛的跑者为14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的跑者为15500人。据赛事组委会介绍,在全程和半程的报名跑者里,外地选手的数量达到了60%,其中包括越来越多的外国选手。

根据中国田协的奖金设置规定,2017重庆国际马拉松赛男女组全程冠军奖金为4万美金,但设定了成绩要求,男子冠军成绩为2小时9分30秒以内,女子组为2小时28分以内。达不到时间要求的运动员,只能获得奖金总额的一半,即2万美金。

重马音乐站能提高完赛成绩

为了帮助每一名跑者取得好成绩,本届重马首次推出“音乐站”,共有15个团队在赛道的各个音乐站点,用音乐和表演为跑者加油。

不要小看乐队在一场马拉松赛事中的作用。以世界上六大马拉松赛事之一的纽约马拉松为例,赛道两边每隔一段距离,就有插电乐队进行表演,“跑不动的时候,跟着乐队的节奏跑,感觉很舒服。比赛之前,我觉得自己能完赛就行了,没想到比此前的全程最好成绩快了11分钟。”对于乐队帮助跑者完赛以及提高跑者比赛成绩的作用,曾体验过纽约马拉松的重庆跑友谭俊如是说。

首推赛中赛让更多人体验马拉松

今年重马,首次推出“赛中赛”的概念,在比赛当天进行亲子马拉松、情侣马拉松,只为让更多人感受马拉松的乐趣和魅力。

“赛中赛”的跑步距离仅为4公里,并且不参与竞速计时,但定制的专项服务一个都不少:亲子马拉松有定制比赛服、定制纪念奖牌、定制纪念糖果,情侣马拉松有定制情侣项链、完赛玫瑰花等,让每个参与者乐在其中。如果你在3月19日当天过生日,还可以在抵达终点后领取标有自己参赛号的生日蛋糕。

定制套餐服务周到

今年的重马,在跑者服务方面继续进行着升级。

今年,组委会推出了“重马定制套餐”的服务,与西部航空合作,推出重马定制机票、重马定制酒店、重马定制免费接站、重马定制一日游等,为从外地赶来的跑者提供报名、机票、酒店、旅游的一站式服务,让外地跑者可以不管各种琐事,只需要在重庆跑好、吃好、玩好。

当然,没有选择套餐的跑友,也可以享受到免费接站和赛前免费观光服务。同时,本次重马采用了物资分发管理系统,选手不需要任何繁杂手续,只需要向工作人员展示微信端生成的物资申领二维码即可,大大节省了时间。

本报记者 包靖

下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010