新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第004版:今要闻
3上一篇  下一篇4

两车道上修起“奇怪路障” 这路不是一般的窄

景然
2017年4月17日 星期 重庆晨报
路障让道路变得更拥挤。本报记者 景然 摄

本报讯 (记者 景然)近日,家住江北区石马河凤凰湾小区的市民李先生反映,他所在小区门口的公路本来就窄,还被人修建了奇怪“路障”。不仅如此,道路的中间还设立了花坛,这给车辆通行带来了不便。

16日下午,记者来到江北区凤凰湾纯水岸小区。在现场可以看到,该小区门口是一条双车道,在小区门口附近的位置,立了不少条状的“路障”,而在道路中间的黄线位置,还立有多个花坛。而在此处不远的地方,还有不少的车辆临停在路障旁边,更增加了通行难度。

“本来路就不宽,又是路障又是花坛的,咋走?”李先生称,由于附近商铺较多,很多人都会将车临停到路边,加上路两边立着路障,就将车停到了路障旁边,有时候只留给双向车辆仅一车的宽度通行,一旦发生事故,整条路就别想通行了。

“这条路是开发商修的,目前还没有交给市政管辖。”凤凰湾纯水岸小区2号门的一位保安介绍,开发商之所以立这些路障,就是防止“临停”。而中间的花坛则是为了防止车辆随意横穿、掉头才设立的。

但据现场观察,虽然设立了路障,但临停的车辆却停靠在路障外,使得路面更加狭窄。显然,路障起了反作用。

目前,记者已将此情况反映给了江北区市政部门,市政部门表示将尽快进行现场核实。

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010