新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第006版:今要闻
3上一篇  下一篇4

最全樱桃采摘地图来了 一起去品尝春天的味道

蒋艳
2017年4月20日 星期 重庆晨报

本报讯 (记者 蒋艳)看过了百花争艳,在这如此美好的人间四月天,怎能少得了诱人的樱桃。昨日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆樱桃采摘地图》,梳理出全市最全的50处樱桃采摘点,让你约上亲朋友好友,在“绿葱葱,几颗樱桃叶底红”的樱桃园中,品尝春天最新鲜和甜蜜的味道。

樱桃不仅看起来外形圆润、色泽透红,而且吃起来酸甜可口、清香四溢,从来就是招人喜爱之物。这也难怪古人笔下的樱桃风情万种,既有“一树樱桃带雨红”的清新景致,又有“万颗匀圆讶许同”的惊窃之喜,更有“红了樱桃,绿了芭蕉”的无限深思。

随着农业技术的发展和人们生活品质的提高,重庆市种植樱桃的地区和种类越来越多。樱桃不再是稀有之物,早已飞入寻常百姓家。四月正是樱桃成熟的时节,在温润气候的滋养下,出产的樱桃个头圆润、味道上佳。在綦江、在璧山、在城口……在春光灿烂的重庆各地,满树亮红的樱桃将枝丫压得低垂,象征着巴渝人民生活的团圆美满和幸福。

■链接>

重点推荐樱桃采摘地

1.璧山云雾山樱桃谷

2.綦江三江街道樱桃基地

3.巫山大溪乡

4.巴南鱼洞街道百胜村

5.石柱三河镇大林村

6.荣昌清升镇古佛山

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010