新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第011版:身边事
3上一篇  下一篇4

这群妈妈每天帮乘客搬运行李上百件 她们是孩子心中最温柔的“大力士”

刘波
2017年5月15日 星期 重庆晨报
女儿送给刘丹的母亲节礼物。两江公交公司供图

每天向乘客说几百次“您好”,帮乘客搬上百件行李……在8岁女孩金丹琳的心中,妈妈是个最温柔的“大力士”。昨日,金丹琳来到江北国际机场,她要送给妈妈一份特别的母亲节礼物。

“妈妈,节日快乐!”昨日中午,机场专线售票亭外,金丹琳将自己精心准备的母亲节礼物,送到了妈妈刘丹手中。女儿的意外出现,让刘丹格外惊喜。

金丹琳送给妈妈的礼物是一幅画。“那个举着行李箱的是妈妈,妈妈是个大力士;这是乘客……”金丹琳向妈妈介绍着自己的画。

“妈妈的力气哪有这么大?”刘丹亲吻了女儿一下。她一眼就看出来,女儿画的是她工作时帮乘客搬行李的场景。

36岁的刘丹曾在公交车上做了11年售票员。去年5月,机场专线开通,她来到了这里当站务员。刘丹说,除了要引导乘客上车、检票,她每天要对乘客说上百次“您好”,还要和司机一起帮乘客把行李搬上车。

看到这幅画,妈妈的站务员同事也很开心。“妈妈和阿姨都是最温柔的‘大力士’。”金丹琳说,这幅画也送给其他的“大力士”妈妈。

据了解,机场专线共有30名站务员,她们都已成为了妈妈。这群“大力士”妈妈每天都要帮乘客搬运行李,保障乘客的行李安全。

乘客上车前,将行李交给机场专线站务员,并换取行李牌,然后由站务员、司机统一将乘客的行李搬运上车。“大力士”妈妈每人每天都要搬运行李上百件。

“这样不仅方便了乘客,也防止乘客误拿行李。”刘丹说,机场专线开线一年来,没有弄丢过乘客一件行李。

首席记者 刘波

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010