新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第004版:今要闻
3上一篇  下一篇4

梦想课堂开主题班会 山里娃放飞写着梦想的纸飞机

罗薛梅
2017年5月16日 星期 重庆晨报
孩子们放飞梦想纸飞机。

本报讯 (记者 罗薛梅 通讯员 胡耀方)“孩子们,放飞你们手中的梦想纸飞机吧!”昨天,“山里孩子有梦想 我是荣臻小少年”主题班会活动在江津区吴滩小学举行,全校1000多名师生在操场上放飞了写着梦想的纸飞机。

据了解,“山里孩子有梦想”系列活动,由市委宣传部、市教育工委、市教委等单位主办。在昨日的活动现场,孩子们收到了包括梦想基金、图书、文具等物品的梦想大礼包。孩子们载歌载舞,给大家带来了一场精彩的文艺演出。随后,大家一起体验了“神奇大篷车进校园”科普主题实践活动、参观了手工科技模型展示,梦想教育成果展览等。

在“山里孩子有梦想 我是荣臻小少年”主题班会上,孩子展示了梦想秀。图文并茂的梦想教育成长手册,则跟踪记录孩子们的梦想描绘、各种行为表现、学习过程、学习成果,收集教师、学生、同学、家长等方面的信息资料,客观有效地记录和反映学生在追梦过程中学习、生活、思想方面的进步过程、努力程度及取得成果。

目前,“山里孩子有梦想”主题班会已连续4年在江津区嘉平小学、月沱小学、清溪沟学校、吴滩小学开展,重点包括梦想大课堂、榜样教育(“文明之星”、“纪律之星”、“环保之星”等“梦想之星”评选)、梦想农场建设、“梦想10件事”、“感恩10件事”、“惜福10件事”、养成教育等,旨在引导山里孩子把个人梦、家庭梦、学校梦与中国梦联系起来。同时,每年还配合重庆梦想义工组织开展山区儿童梦想征集,发放梦想礼包等活动。

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010