新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第005版:今要闻
下一篇4

中冶赛迪:做未来城市解决方案专家和智库

2017年6月28日 星期 重庆晨报

监理的重庆大剧院工程,获中国建设工程鲁班奖

重庆市两江新区互联网产业园,提供全生命周期智慧园区解决方案

中冶赛迪集团有限公司是世界500强、中国特大型央企中国五矿旗下中国中冶的核心子公司,是集应用技术研发、经济技术咨询、规划设计、工程总承包、成套装备、工程监理、技术服务于一体的工程技术服务集团。赛迪集团立足重庆,充分发挥自身优势,重庆直辖20年来,承担了重庆大剧院、重庆国际博览中心、重庆来福士广场、重庆日月光中心、轨道1、2、3、6、10号线、环线等线路的咨询、设计、监理、两江新区互联网产业园信息化与智能化规划咨询等一大批有代表性的项目,积极为重庆市经济建设与社会发展贡献力量。

经过近60年的发展,赛迪集团拥有工业化、城市化建设运营专业服务能力和基本建设全过程服务能力,拥有多学科多专业系统集成优势,为客户提供一体化解决方案和工程项目全生命周期服务。公司在基本建设领域率先提出一体化、一站式的解决方案,致力做未来城市解决方案专家和智库,提供独具特色的区域建设一体化解决方案,并在智慧城市、美丽乡村、绿色建筑、城市交通、地下空间及综合管廊等多个领域提供创造价值的专业化解决方案,融入重庆五大功能区域建设发展,助推实现区域差异化、协调、可持续发展。

独具特色的区域

建设一体化解决方案

赛迪集团发挥丰富的工程技术服务经验,以系统性、经济性、可持续性为理念,采用国际先进的高端咨询方法和管理体系,实现技术咨询与管理咨询的融合,形成区别于一般工程公司和咨询公司的核心优势。公司以高端咨询为引领,以产业经济为带动,提供独具特色的区域建设一体化解决方案。

在深圳大鹏新区,赛迪集团提供了生物家园产业规划、业态策划及部分项目的仿真分析,产业规划、业态策划、建筑设计一脉相承。

在重庆,赛迪集团与九龙坡区、永川区、邮储银行重庆分行、重庆建工等政府、金融机构和企事业单位签订战略合作协议,一体化服务能力深得市场认可,承接了重庆市发改委智慧城市咨询规划、重庆“十三五”物流规划及设计、两江新区九大战略新兴产业发展规划、两江新区寸滩物流保税港区规划、永川区智慧城市申报咨询等项目。

全方位的城市

智慧化解决方案

智慧城市,是未来城市解决方案的重要组成。智慧城市绝不仅仅是智能城市,或者说是信息技术的智能化应用,还包括人的智慧参与、以人为本、可持续发展等内涵。赛迪集团基于无界、柔性、生态、人文、创新理念,以智慧城市(园区)规划为切入点,为智慧城市、智慧园区、智慧校园、智慧社区、智慧楼宇、智慧能源、智慧旅游、智慧政务等业务领域提供规划设计、投融资、集成总包、建设实施、交付到运营全方位的城市级智慧化解决方案,努力打造智慧城市,提升城市功能,实现可持续性目标。

重庆两江新区互联网产业园是内陆地区第一个国家级开发开放新区和新兴科技产业互联网创新高地,建筑总面积113万方。赛迪集团提供产业园区从产业定位、规划、设计、建设、产业培育到管理运营的全生命周期智慧园区解决方案,通过“轻推+智慧应用”服务,打造集智慧生活、智慧工作、智慧运营、智慧环境于一体的智慧园区,并实现各个园区互联互通,助力智慧两江建设。

国内市政基础领域

总承包模式的推动者

在国家“一带一路”、西部大开发和长江经济带发展战略的引领下,重庆市加快基础设施领域互联建设和中心城市枢纽功能形成,并对EPC等工程总承包模式进行了卓有成效的探索。

基于多专业优势与资源整合能力,赛迪集团拥有全流程一体化服务的比较优势,是国内工程总承包建设模式践行的先行者。公司先后在国内累计实施上百项工程总承包项目,累计合同额逾千亿元,并成功在海外实施十余项国际工程总承包项目,单体项目的最高项目合同金额达50亿元,在工程总承包方面拥有完备的项目管理体系、职业的项目管理团队、先进的信息化管理系统和丰富的项目管理经验。

赛迪集团是国内市政基础领域总承包模式的推动者,服务范围涵盖建筑、景观、美丽乡村、道路、桥梁、地下管廊等,承担总承包建设的项目包括深圳空港新城启动区综合管廊及道路一体化工程、兰州新区地下综合管廊一期工程、盐津县水田新区EPC项目、泸州空港工程等。

2016年12月,由赛迪集团EPC总承包建设的最高人民法院第五巡回法庭在重庆挂牌成立,成为全国唯一设在直辖市的最高法巡回法庭。该项目新建、改造、信息化及装饰装修工期仅40余天。赛迪集团项目团队精心设计,科学组织,发挥信息化智慧化优势,确保项目安全快速推进。赛迪集团EPC总承包建设能力、信息化、智能化水平都得到社会各界的肯定。

深圳市空港新城启动区综合管廊及道路一体化EPC工程

重庆高九路沙区段BT建设工程

代理建设的成渝高速中梁山隧道扩容改造项目

下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010