新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第017版:娱体汇
3上一篇  下一篇4
本报报道的“外卖拳王”火了,被网友称为“重庆励志哥”
重庆造拳王 还要送外卖

汤皓
2017年7月7日 星期 重庆晨报
张方勇与初中老师合影。

人民网、新华网、中国新闻周刊、澎湃新闻、羊城晚报等微博大V纷纷转载,成都商报、都市快报等媒体的采访纷至沓来,浙江卫视的《中国梦想秀》都发来了邀请……5日,本报《外卖小哥成中国拳王》的报道引来众多媒体关注,让WBA中国雏量级青年金腰带得主张方勇成为了网络红人,被网友称为“重庆励志哥”。“本来上了云阳当地的公众号就已经很开心了,还能上重庆晨报,简直不敢相信。”昨天,已经回到云阳老家的张方勇,对自己的一夜爆红还有点不知所措。不过这位24岁的小伙很快清醒过来,“最重要的还是继续训练”。

回到家乡的拳王火了

张方勇的姐夫龙先生特意飞到昆明,见证了张方勇夺得金腰带的全过程,他也是唯一一个到场的家人:“本来弟弟拿了金腰带之后,就想休息几天接着训练的。不过就连俱乐部的人都看不下去了,说你都拿了金腰带了还不回家休息一下啊!他这才跟我一起回的云阳。”

这两天,张方勇夺得青年拳王金腰带的消息已经在云阳的朋友圈刷屏,不少同学朋友和当地的拳迷都跑来祝贺他,甚至就连一位初中时的老师也闻讯赶来,和拳王金腰带一起合了个影。

最开心的自然是张方勇的家里人,遗憾的是,张方勇的父母此时还在广东打工,只能通过电话分享这份喜悦,对此张方勇也早已习惯了,“五六岁的时候,爸爸妈妈就外出打工了,我从小就是跟外公外婆长大的,是个标准的留守儿童。”

昨天晚上,云阳方面在一所拳馆为张方勇举行了一个欢迎仪式,并开展青少年公益授拳及励志活动,云阳电视台也来做了一个节目。

从默默无闻到一夜成名,这位独自在外打拼了7年的24岁拳王还是保持着清醒:“现在最重要的,还是实实在在地训练,这些新闻并不会给我带来什么改变,只会更加激励自己。”

未来将去挑战更小级别

张方勇告诉记者,10日,他就会返回昆明继续训练,继续向更高的目标发起冲击。

“回去了还继续送外卖吗?”记者问他。“应该还会继续送,只是不会像过去那样拼了,上班时间会短一些。”张方勇说。张方勇表示,目前俱乐部请了两位菲律宾教练,其中一位专门负责他的训练,改善脚步和防守。

“拿了金腰带,我今后就不会打6个回合和8个回合的排名赛了,而是10个回合的头衔战,不过我的体能是优势,只要前几个回合能顶住,赢面就很大。”一谈起拳击,不爱说话的张方勇就滔滔不绝,“因为邹市明、熊朝忠这样的拳手出现,国内现在越来越重视小级别了,我的腿很细,减重相对轻松一些,可能还会去挑战比雏量级更小的级别,这样我的重拳更有优势,把握更大。”

在微博上,不少网友都开玩笑地说,碰到拳王小哥送外卖谁还敢给差评。就这个问题,记者询问了张方勇:“你送外卖遇到过差评吗?”他肯定地回答:“几乎没有!”

“那今后继续送外卖,就不怕被认出来?”

“这我没想到,很有可能!”

本报记者 汤皓

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010