新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第012版:娱体汇
下一篇4

力帆新海报 吃皮不吃皮?
力帆官方首张客场海报亮相 一起来听听海报背后的故事
何艳
2017年8月4日 星期 重庆晨报
当代力帆主场对阵天津亿利海报。 
当代力帆主场对阵江苏苏宁海报。
当代力帆主场对阵河南建业海报。
当代力帆发布的对阵贵州智诚的客场海报。
贵州智诚发布的本周六迎战当代力帆的主场海报。

明晚,重庆当代力帆将客场挑战贵州智诚。2日下午,俱乐部发布了一张写有“心血相依”的海报,海报上还有小诗一首。这是俱乐部第一次为客场比赛制作的官方海报,海报的高水准获得了球迷的好评。

近期,重庆当代力帆的比赛海报一张比一张精彩,让球迷眼前一亮。这些充满故事的海报是怎么诞生的?本报对海报的设计者谭力和李似豪进行了采访。

首推客场海报

其中暗藏玄机

当代力帆的首张客场比赛海报,是在贵州智诚主场海报发布后公布的。“这是第一次做客场海报,今后也会一直做下去。我们打算客场海报要等到对方主场海报发布后,才会设计制作,给对方一个回应。不过,以后可能在风格上会更加娱乐一些。”谭力和李似豪说。

两人介绍,其实这场比赛双方海报中暗藏玄机。谭力说,在贵州海报“手足”的阴影部分,组合起来是个“捉”字,看起来是兄弟情深,却暗藏要拿三分的想法。针对这一细节,大家讨论出用“心血”组成“恤”来回应,体现出对他们目前成绩的体恤,也反映出客队的大度。

当代力帆海报上回应对手的诗,也是紧扣地域特点,双方方言在语音上相差不大为基础写的。不少球迷还以为这首充满感情的诗来自一位“小姐姐”,其实负责文案的李似豪是一位“小哥哥”。

球队成绩出色

海报灵感不断

除了这张客场海报,前两轮主场比赛,当代力帆的海报都获得了球迷的认可。费尔南多骑车载卡尔德克、张外龙和卡佩罗猜拳的卡通形象都深入人心。费尔南多和卡尔德克本人都表示,这样的海报非常有趣。

“费尔南多海报的设计理念,其实我们在赛季初就有这样的想法,但当时球队成绩不太好,两个人的状态也不好。但最近几轮他们两人的表现出彩,我们就果断采用了这种方式。卡佩罗和张外龙划拳的海报,两个卡通人物非常鲜明,其中又有重庆的地域特点。这也是球队成绩好,能够紧密结合。”谭力和李似豪说,今年俱乐部推出的海报多是竖版,设计尺寸都是按照手机屏幕大小设计,球迷可以当壁纸使用。尤其是费尔南多和卡尔德克那一张海报,还有专门去掉比赛信息的版本,专供球迷下载。

两人直言,能有这样的创意最主要的原因还是俱乐部成绩好。“俱乐部成绩好了,我们的思路会更开阔,点子也会更多,心气、团队的合作感觉都在提升,设计上也有更多的灵感,创作上也更有激情。”谭力说。

追求独树一帜

力争成为清流

作为美术专业毕业的学生,担任设计工作的谭力,一直非常关心中超海报,“从恒大开始出海报后,越来越多的俱乐部都在推出自己的海报,但是大部分俱乐部海报缺乏特点,从设计上看都是一样的套路。”

谭力说,据他的观察,现在很多俱乐部的海报要么就是一个口号,要么就是把很多球员的照片堆叠上去,没有特点、比较空洞,很多都是横图,要是把颜色和旁边的LOGO一换,所有的俱乐部都能使用。谭力和李似豪说:“之前几期海报,我们收到的反馈都不错。我们希望将来当代力帆的海报都是有创意、有故事,与足球息息相关的。要体现出当代力帆的特点,要有差异化,接地气,希望成为中超海报中的一股清流。我们以卡通形象为主,目前下周三的主场海报我们已经在策划中。” 本报记者 何艳

下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010