新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第002版:今要闻
3上一篇  下一篇4

51名梦想学子拿到助学金 梦想伙伴还要帮他们找工作

罗薛梅
2017年8月17日 星期 重庆晨报
昨日,“爱心助飞梦想·高考圆梦行动”为寒门学子发放助学金,并结对帮扶。 本报记者 杨新宇 摄

本报讯 (记者 罗薛梅)授人以鱼,不如授人以渔。16日,梦想课堂第九届“爱心助飞梦想·高考圆梦行动”结营仪式举行。来自黔江、酉阳、秀山等地的51名家庭困难的梦想学子,不仅每人获得至少5000元的助学金,还有“梦想伙伴”帮他们找工作。

梦想课堂第九届“爱心助飞梦想·高考圆梦行动”由重庆市委宣传部、市委教育工委、市教委等部门指导。

这一活动已连续开展9年,募集善款400多万元,共计资助贫困高考生近400名。

今年7月13日,活动举行开营仪式,来自黔江、酉阳、秀山等地的梦想学子开启了梦想之旅。他们为了自己的大学梦,到主城参与暑期实践活动,参与成长课程、城市体验、公益体验、义卖报纸等各项能力提升课程和体验。

今年,51名梦想学子总计获得67.75万元助学金。

作为梦想伙伴,从事人力资源方面工作的齐永梅说,她一直在关注这个公益活动,“我也想在工作之余做些公益,我自己有十几年的工作经历,可以帮助这群孩子。”

这个暑假,齐永梅给结对的李新桥买了本书,送了他一个笔记本,“我觉得对他和他的家庭来说,最重要的是能有一份稳定的收入。”在蓝金领人才资源服务平台工作的齐永梅打定了主意,“我们重庆市重点企业人才资源服务联盟有3000多家单位,李新桥在大学期间的实习和兼职,我都可以帮他,他毕业后工作包在我身上。”

除了结对的李新桥,齐永梅说,自己还会关注其他孩子,“我们会一直跟踪这群孩子,利用我们的平台,给他们找实习单位,他们的工作我们也会尽力帮他们找。”

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010