新闻热线:966966 │ 晨网商务合作:023-63907527
第002版:今要闻
3上一篇  下一篇4

去巫山当阳大峡谷 体验重庆保存最好的高山湿地草场

李晟
2017年8月17日 星期 重庆晨报
巫山当阳大峡谷内,瀑布飞流直下。 巫山县委宣传部供图

本报讯 (记者 李晟)去巫山县,除了看闻名天下的小三峡、小小三峡等全国首批国家5A级景区之外,还能玩什么呢?在巫山的高山之间,还隐藏着一个集峡谷、漂流、瀑布、溶洞、草场、田园风光为一体的当阳大峡谷。巫山县宣传部工作人员说,巫山计划用几年时间将其打造成巫山第三个国家5A级景区。

从巫山县城出发,乘船经小三峡抵达大昌,再经刚刚翻新的旅游公路,到达小小三峡的上游平河乡,便进入了当阳大峡谷。峡谷路段总长约50公里,沿途可欣赏群峰拥翠、山峦叠嶂的恢弘气象。

工作人员介绍,大昌至神农架九湖旅游公路通车后,在巫山县内,沿途串联起大昌古镇、平河风情小镇、当阳风情小镇,并使巫山小三峡小小三峡、大昌古镇、大昌湿地花卉园、九龙谷、当阳大峡谷串成了线。同时,与邻近的神农架大九湖、宜昌三峡大坝、三峡人家等多家国家5A级旅游景区连成了一片,构成了极具市场竞争优势的景区群落,将形成一条全新的渝鄂旅游环线。

当阳大峡谷内还隐藏着一个我市保存最为完好的高山湿地草场。因每年春天都会长满野葱而得名的葱坪湿地公园,是人迹罕至的原生亚高山湿润草甸,海拔2100余米,面积10平方公里,是国家级自然保护区五里坡自然保护区的重要组成部分。湿地内具有丰富的动植物资源。

3上一篇  下一篇4
网站首页 | 广告价格 | 备案信息 | 安全顾问 | 诚聘英才 | 企业邮箱
重庆晨网网络科技有限公司 未经授权禁止复制或建立镜
渝ICP备12004790号-1 公安部门备案编号:50010304500010