渝中区首部 老旧住宅加装电梯正式投用

版次:010    作者:陈翔来源:    2017年12月29日

老旧住宅的加装电梯完工,业主们终于可以乘电梯上下楼了。本报记者 李斌 摄

本报讯 (记者 陈翔)昨日,大坪长城小区71号附31号楼加装的电梯正式运行,这也是渝中首个加装电梯的老旧住宅。预计2018年,渝中区将有100个点申请加装电梯,其中,有30个点将成功加装电梯。

当日开行电梯的老楼位于大坪长城小区71号附31号,从加装电梯工程开工至今,时间共计70天。在电梯运行首日,众多邻居前来感受新建的电梯。渝中区老旧住宅加装电梯工作是区“2017年重点民生实事工作目标任务”之一,将坚持政府引导、居民主导、街道担当、部门协作等多个原则。

长城小区71号附32、33号楼已经开工,预计2018年春节前完工。解放碑临江门9号、石油路渝油村6栋1单元实施主体已于12月25日签订总承包合同,2018年元宵节后动工,预计施工周期约4个月。

目前居民自愿申报的有61个点,其中22个点已经在开展管网勘察、地质勘察、房屋安全结构鉴定和设计等前期工作,预计全年会有100个以上的申报点。按照成熟一栋实施一栋的原则,预计2018年会有30个以上的点成功加装电梯。