实名购票和智能分流系统开通 乘坐长江索道不用再排长队了

版次:003    作者:刘波来源:    2018年09月22日

本报讯 (记者 刘波)这个中秋节,游客乘坐长江索道将不用排长队了。昨日,重庆索道公司发布消息,即日起,长江索道景区开通智能分流系统,并开始实行实名购票。

游客通过景区售票窗口、景区自助售票机、“重庆索道公司”微信公众号、OTA(在线旅行社)等方式,实名购票及取号后,根据信息提示,按号段凭身份证进入乘坐。

重庆晨报记者在长江索道景区看到,景区重新设置了售票区和候车区,并新增了自助售票机。

游客可以在售票区和人工售票窗口和自助售票机排队购票,并同时获得一个候车号;游客也可以通过携程、去哪儿等网站购票,然后在售票窗口换票,再到自助取号机取号。

还有一个最省时省心的方法,就是通过“重庆索道公司”微信公众号购票,购票成功后就会自动生成一个乘车二维码和候车号,并发送信息告诉游客预计的候车时间。游客只要在这个时间前往候车区候车,出示二维码乘车即可。

景区的显示屏会实时显示当前进入候车区的号段,游客可凭对应的候车号进入候车区候车。

在等候时间较长的情况下,游客可自行选择等候地点或到景区周边游玩,当游客手中的候车号进入候车区号段的范围内时,再进入候车区候车,最大程度地减少游客原地等候的时间。