G42沪蓉高速正迎来 节后返程车流高峰

高速执法部门预计,正月初八至正月十六,还有将近20万台返程车辆将经G42沪蓉高速公路前往沪、苏、浙、闽等地

版次:005    作者:张旭来源:    2019年02月13日

G42沪蓉高速公路迎来2019年春运返程车流高峰。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 张旭)虽然春节假期结束了,但返程高峰还没过——G42沪蓉高速公路迎来2019年春运返程车流高峰。

据市交通行政执法总队高速公路第二支队统计,从农历正月初一(2月5日)至初七(2月11日),G42沪蓉高速公路小三峡收费站返程车流总量达到11.9万余台次,其中返程高峰出现在正月初六,车流量为3.2万台。

数据显示:年前春运期间经G42沪蓉高速公路小三峡收费站人渝返乡的车流总量为32万台,据高速执法部门初步预计,从正月初八(2月12日)至正月十六(2月20日),还有将近20万台返程车辆将经G42沪蓉高速公路前往沪、苏、浙、闽等地。

“这种出行规律其实是一种好现象,往年出行群众大都选择在正月初八前出发,大量车辆集中出行给高速公路带来了极大的通行压力,经常导致长达几十公里的缓堵、拥堵路段。”

高速执法部门介绍,从今年的返程车流数据来看,广大驾驶人员已经开始有意识的选择错峰出行了,这对于高速公路安全监管是一个利好消息。

特别提醒广大驾驶员:

1.随时关注高速公路管理部门对外发布的消息,掌握准确路况信息,尽量错峰出行;

2.长途驾驶前要做好车况检查;

3.驾驶人员在出行前要保证良好的休息,杜绝疲劳驾驶;

4.高速公路上切忌随意变道、停车;

5.车辆在道路上遇到突发情况及时拨打报警电话:12122或者96096。