专业技术人员难求 不面试可直接上岗

版次:007    作者:林祺 实习生 刘蕊来源:    2019年02月13日

昨日,汇博人才市场举行工业、汽车、电子等专场招聘会,综合汇博人才网的数据,其中招聘需求最大的是汽摩零配件行业,与去年下半年相比,机械/机电/重工、汽摩零配件、汽车维修及保养等岗位用人单位提供的薪酬水平,变化不大,但都在5000元/月以上。

汇博人才市场相关负责人表示,根据往年经验,过了年初十,就会迎来找工作高峰期了。

招聘短期工救急

招聘会上,宋先生在一家汽车配件生产公司的展台前停下了脚步,“现在就要上岗吗?”“嗯,尽快。”虽然宋先生明确表示自己最近可能都不能到岗,但是招聘人员还是让宋先生填写了简历,留下联系方式。

这家公司招聘短期工,从事机器人焊接这一类简单的机器操作,工作时间从2月中旬到3月底,实行计时工资,20元一个小时,220元一天,半个月结算一次工资。工作人员说,年后公司任务比较紧,人手紧张,只有招聘短期工来救救急。

小黄虽然不到30岁,但在生产线上做编程已经非常有经验,在现场,他的专业问题,常常让招聘人员都有点接不上话。看到小黄对自家企业感兴趣,招聘人员很热情地表示,“可以不面试,尽快上岗”。

一家企业的招聘代表表示,如今,企业希望通过升级生产线来减少用工需求,缓解招工难的现状,从而减少用人成本。但这只能解决普通工人招聘难的问题,升级生产线容易,专业技术人才难寻。

现场,一家企业售后招聘负责人说,一个多小时里前来咨询的人不少,但登记的20多人中只有两人应聘汽修岗位,其他都是技术含量较低的岗位。

该负责人说,汽车更新换代快,汽修人员要不断学习提升,工作又非常辛苦,很多毕业生坚持不下来就中途转行。再加上培养一名成熟的汽修人员需要好几年时间,周期较长,就更难招到了,“我们需要高端汽修人员,哪怕是刚毕业的学生也行,公司愿意培养,只要他们能够留下来,积累了一定的经验,月薪也非常可观,干得好的月薪过万也很正常。”

要为儿子寻个好工作

正在填写简历的熊先生已经52岁了,此前在一家企业的西南片区做弱电方面的技术指导。由于妻子去年摔伤了脚,他辞职一年专门照顾家里人,现在妻子恢复得不错,他准备复出再找份工作。

“我大儿子已经工作了,我们家里有几套房子,经济压力也不大,所以我的薪酬要求也不是很高,做管理工作,4500元/月左右就行,最好离家近一点,可以兼着照顾下家里。”

他在招聘会现场走了好几圈,也有单位向他发出了邀请,熊先生说,他用手机拍下了不少企业的用工需求,招聘会结束后回家好好研究一下,通过对比选择一家合适的企业。

罗大妈在招聘会现场转悠了几圈,手里拿着小本,认真记录着自己满意的一些岗位。这次来招聘会,她不是为了给自己找工作,而是为了给小儿子寻一份满意的工作。

“他去年就毕业了,在一家公司做技术,每个月工资还不到3000元。”罗大妈说,自己对儿子的这份工作一直不是很满意,但是之前跟儿子沟通了几次,儿子都表示“懒得换,先做段时间看看”。

罗大妈无法理解儿子的决定,干脆决定自己先出来帮着儿子探探路,“说不定看着有好的去处,他就下定决心辞职了。”

重庆晨报·上游新闻记者 林祺 实习生 刘蕊