哪些旅游企业(景区)值得你信赖?快来推选

时间:2月22-3月15日;方式:邮箱cbdscmT@163.com接受各大景区、旅行社、酒店、行业协会报名

版次:006    作者:王铀来源:    2019年02月25日

旅游本来是让人快乐、开心、放松的一件事,但却常常会遇到一些让人烦心的事。

你在旅游途中最怕遇到什么?“网上订了一日游,结果出了事找不到人负责”、“导游执意变更行程安排,甚至擅自终止导游活动”、“你根本不知道你参加的旅行社有没有取得业务经营许可证”、“你乘坐的交通工具也许未取得客运经营许可”;“景区工作人员的态度恶劣、设施设备不够完善”、“景区管理混乱,停车场和交通乱收费”、“摆渡车调度不足,要排很久的队”、“景区里的饭店价格实在太坑了”……有过以上任意一种行为的旅游企业(景区)都会被消费者拉黑,因为没有信用。

今年的3·15消费者权益日即将到来,中国消费者协会公布2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。重庆的旅游企业(景区),你们的信用让游客放心吗?

在3·15即将到来之际,重报都市传媒集团、上游新闻联合重庆市消费者权益保护委员会,推出“2019年3·15消费口碑榜”,并根据旅游行业的特点,举行“重庆最受信赖旅游企业(景区)”大型推选活动,共同发布“3·15重庆信用旅企宣言”。

推选“重庆最受信赖

旅游企业(景区)”

阳光下的信用最具说服力!本次活动,将推选出“重庆最受信赖旅游企业(景区)”。

近年来,消费已经成为经济发展最强劲的推动力,基础性作用日渐突出。同时,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的现状依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,在很大程度上影响着消费者满意度和消费信心,制约着消费潜力的进一步释放。

2019年消费维权年主题为:“信用让消费更放心”。中消协和全国消协组织将围绕该主题大力开展宣传活动,并加强对旅游、健康、装修、网络订餐、教育培训等重点行业信用缺失情况的监督。

对游客来说,寻找有信用的旅游企业(景区)就是保障自身权益的关键。重报都市传媒集团和上游新闻将推选出依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可的旅游企业(景区),让旅游更放心。

上榜旅游企业

将联合发布信用宣言

获得推选上榜的旅游企业(景区)将通过重报都市传媒旗下媒体,在上游新闻头条频道的“3·15消费口碑榜”专题栏目、重庆晨报、重庆周末去哪儿微信公众平台、游狗狗APP上,进行“铸就信用旅企,让旅游更放心”宣言的发布和活动宣传。上游新闻旅游频道将制作H5进行宣言视频呈现,并授予“3·15消费口碑榜——2019重庆最受信赖旅游企业(景区)”荣誉称号及奖牌,以此展示旅企形象,弘扬旅游服务行业正能量,展现重庆丰富的旅游资源。更好地树立旅游行业典范,培育消费者旅游消费信心。

同时,我们也鼓励消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为。同时呼吁形成重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围,让消费者敢监督、愿监督、能监督,为实现良好的消费市场尽一份力。

重庆晨报·上游新闻记者 王铀

活动提醒>

“重庆最受信赖旅游企业(景区)”大型推选活动

活动提醒>

活动时间:2019年2月22-2019年3月15日

主办单位:上游新闻、重报都市传媒集团

监督单位:重庆市消费者权益保护委员会

执行机构:重庆日报报业集团旅游发展中心、重报都市传媒集团旅游事业部、上游新闻旅游频道、润城博旅整合营销机构

推广渠道:上游新闻、重庆晨报、重庆商报、重庆晚报、重庆周末去哪儿、游狗狗APP等

报名方式:邮箱cbdscmT@163.com,接受各大景区、旅行社、酒店、行业协会等报名