渣滓洞、白公馆今起恢复开放 游客参观提前一天预约

版次:005    作者:韩政来源:    2020年03月25日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 韩政)经上级主管部门同意,重庆红岩革命历史博物馆决定从3月25日起,恢复开放沙坪坝片区的渣滓洞监狱旧址、白公馆监狱旧址、松林坡、红岩魂广场。3月27日起,恢复开放渝中区片区的曾家岩(周公馆)旧址、“双十协定”签订处旧址——桂园、新华日报营业部旧址。

开放时段为每周二至周日9:00-17:00(16:30停止入内),每周一闭馆(疫情期间),暂不开放陈列馆及密闭展室。

所有景区均实行限流参观,渣滓洞监狱旧址每日接待游客不超过4000人;白公馆监狱旧址、松林坡每日接待游客不超过3000人;红岩魂广场每日接待游客不超过3000人。

曾家岩(周公馆)旧址、“双十协定”签订处旧址——桂园、新华日报营业部旧址每日接待游客不超过500人。

参观景区暂不接受团队预约。