为湖北直播带货 点赞破15万 卖得最多的 竟是松花皮蛋

版次:004    作者:张瀚祥 李舒来源:    2020年05月11日

上游新闻主播邓瑶(右)和李婉姣

“为鄂助力,为湖北拼单!”

“没为湖北拼过命,但为湖北拼过单。”

“你一单、我一单,助力湖北渡过难关!”

5月10日中午12时,重庆日报、上游新闻携手抖音,共同参与“援鄂复苏计划”电商直播。上游新闻的人气女主播李婉姣、邓瑶化身“吃播”,一起为网友推介荆楚美食,在两个小时的直播中,收获15.4万点赞。

在这场直播中,共有10件来自湖北的特产,其中9件都是湖北美食,可以说是一场地地道道的“美食直播”了。

“为了这场直播,我连早饭都没有吃。”主持人邓瑶和网友们说道。

最先登场的商品是武汉最有名的热干面。当小助理端上一碗热气腾腾的热干面时,两位主播眼里放光。

爱吃宵夜、爱晚上追剧的重庆帅哥美女们,对周黑鸭一定不陌生。但这场直播上游新闻为网友们带来的周黑鸭是一组丰富的组合套装,买一套即可尝到鸭脖、锁骨、鸭掌三种共四盒王牌产品。更关键的是,如果你在重庆各大门店购买,这四盒产品得需要小一百块钱,但在昨天的上游新闻直播间里只需要59.9元。

接下来,武汉扬子江法饼、洪湖小龙虾、襄阳玉保溏心松花皮蛋、太然牛肉酱等商品也依次登场。

在直播间,李婉姣通过镜头向网友展示恩施玉露,茶叶外形紧细挺直,形似松针,一芽两叶。婉姣介绍,恩施玉露颜色具有代表性的“三绿”特征,即干茶翠绿、茶汤清绿、叶底嫩绿。对于川渝地区来说,饮食上相对更油,绿茶则有明显的去油功效。

经过两个小时的直播,本场助力湖北的带货直播完美落幕。数据显示,整场直播共吸引超过2万名网友的关注,点赞数达到15.4万人次。

来自襄阳的溏心松花皮蛋拔得销量头筹,价格仅24.9元就能购买20枚溏心松花皮蛋。而在销售额榜单中,洪湖的麻辣十三香小龙虾毫无意外地成为榜单第一。

为帮助湖北商家们早日恢复“满满元气”,抖音携手全国百家媒体开展“援鄂复苏计划”。本次直播带货活动,从媒体组织规模、活动覆盖范围上来说,是行业首次。中央媒体、地方媒体,还有各类新媒体平台,充分利用自身在不同地区及领域的影响力和号召力,形成全国最强媒体直播矩阵,以媒体联盟的形式一起助力湖北经济复苏。

重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥 李舒