四区县党政领导直播带货 为重庆特色产品代言

版次:004    作者:来源:    2020年05月11日

5月10日,重庆市召开大力发展“三线”新业态新模式促进线上消费推进大会,启动加快发展直播带货行动计划。重庆市副市长李波出席大会,并与云阳、荣昌、武隆、江北四个区县领导连麦直播带货。

重庆市商务委员会主任张智奎表示,本次活动,旨在深入推动“三线”发展,通过线上消费、直播带货、视频引流等交易形式,创新消费体验,助力消费升级,促进消费回补和潜力释放。

活动现场,淘宝直播、抖音、快手、拼多多、京东、邮政公司和部分直播服务机构代表共同发布“重庆市直播带货”行动宣言。

与此同时,云阳、荣昌、武隆、江北四个区县党政一把手走进直播现场,为重庆扶贫产品、农特产品、文创产品、旅旅产品、消费工业品等直播带货。

云阳县以巴阳枇杷节现场为背景,县长覃昌德等组成强大的“主播阵容”,现场为该县绿色农产品带货代言,并现场推荐云阳著名旅游景点。

荣昌是一个文化厚重、特产丰富、商贾云集的地方。荣昌区委书记曹清尧针对当日是母亲节,特别用心地在现场为大家带来了荣昌陶、荣昌夏布、荣昌折扇等系列非遗文化产品及荣昌猪肉、荣昌卤鹅、河包酸辣粉等网络爆款美食,希望大家品味“妈妈的味道”。

武隆区区长卢红在天生三桥景区的悬空玻璃眺台直播,向广大网友推介羊角豆干、武隆苕粉、仙女红茶三款产品,并现场展示武隆旅游和特色农产品。

江北区副区长何勇走进观音桥步行街活动现场,为该区长安汽车、冷酸灵牙膏、海尔家电、塔山皮席等优质消费工业品疯狂打call。

重庆市副市长李波为云阳、武隆、荣昌、江北4个区县领导直播所带来的农特产品点赞。

他说,各区县领导直播带货,线上线下结合,气氛热烈,效果很好。线上经济潜力巨大,前景广阔,希望各区县认真观摩云阳、武隆、荣昌、江北等区县的线上消费活动,抓紧时间筹办各区县的线上消费、直播带货等活动,开创重庆市消费发展新局面。