张轩在审议政府工作报告时说

切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处

版次:002    作者:据重庆日报消息来源:    2020年05月23日

据重庆日报消息 5月22日,全国人大代表、市人大常委会主任张轩在审议政府工作报告时说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,切实把政府工作报告提出的各项目标任务落到实处。

张轩说,李克强总理所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,总结成就客观全面,体现了在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过艰苦卓绝奋斗一年多来取得的出色工作成绩。面对复杂问题与挑战,报告明确了下一步的工作任务与要求,目标明确、思路清晰,是一个体现求真务实精神,回应人民群众关切,展现责任担当的好报告。我完全赞成。

张轩说,过去一年多,面对国内外风险挑战明显上升,经济下行压力持续加大的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,我国经济运行总体平稳,社会大局保持稳定,发展质量稳步提升。面对新冠肺炎疫情的冲击,在党中央坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,筑牢人民群众生命防线,疫情防控取得重大战略成果。成绩来之不易,值得充分肯定。

张轩说,去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,体现出我国独特政治和制度优势、雄厚综合实力、巨大市场潜力,展现出亿万人民的勤劳智慧,更加坚定了发展信心决心。下一步,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,切实把各项既定目标任务落到实处。