王毅在参加重庆代表团审议时说

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为重庆的开放发展贡献更多力量

版次:002    作者:据重庆日报消息来源:    2020年05月23日

据重庆日报消息 5月22日,全国人大代表、国务委员兼外交部部长王毅参加十三届全国人大三次会议重庆代表团全体会议,审议政府工作报告。

王毅在审议时说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,体现了党的执政宗旨和以人民为中心的发展理念,体现了社会主义制度的本质特性与独特优势。报告展示出我国经济发展的强劲韧劲、巨大潜力和活力,对内对外都释放了提振信心的积极信号和正面预期。

王毅说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民万众一心、众志成城,取得了抗疫斗争的决定性胜利。外交系统深入贯彻总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力做好抗疫涉外事务,特别是外防输入工作,为国内抗疫斗争做出了积极贡献,也为中国特色大国外交注入了新的内涵。通过这场抗疫斗争,我们更加充分认识到坚持党的集中统一领导和中国特色社会主义制度的重要性,更加充分认识到推动构建人类命运共同体的重要性,更加充分认识到加强全球治理的重要性。

王毅说,重庆在市委、市政府的带领下,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,各项事业在克服困难的进程中有序向前发展,比如率先开通了向西中欧班列,打通南向出海通道。作为重庆的一名全国人大代表,我感到非常自豪。在今后的履职中,将一如既往地支持重庆的外事工作。积极支持重庆一省一策外事工作试点、积极向全球推介重庆、积极协助重庆对外交流、积极支持重庆继续参与国际抗疫合作等,继续为重庆的开放发展贡献更多力量。