重庆市人社局:

全市国有企业今年新增岗位 一半以上专门招聘高校毕业生

版次:006    作者:来源:    2020年05月23日

“开红包”嘉宾:重庆市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈元春 “红包”内容:就业 报告原文:千方百计稳定和扩大就业。加强对重点行业、重点群体就业支持。今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。

就业,关系到民生保障和社会稳定。今年以来,市人社局坚持疫情防控和“保居民就业”工作“两手抓”,聚焦重点群体,千方百计保居民就业。

高校毕业生就业关系到万千家庭的幸福,也关系到我国经济高质量发展,我们将尽心竭力帮助高校毕业生尽早就业。今年重庆就此采取了针对性的举措,千方百计拓宽就业渠道,为毕业生提供充足的就业机会。

一是扩大企业吸纳规模;二是扩大基层就业规模;三是扩大就业见习规模。如在扩大企业吸纳规模方面,对新招用2020年应届高校毕业生的中小微企业,按2000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴。全市国有企业2020年从新增岗位中拿出不低于50%的岗位专门招聘2020年应届或离校2年内未就业的高校毕业生。

在疫情防控常态化背景下,重庆加快智能就业线上办事平台建设,实现线上求职招聘、线上培训、线上创业服务、线上政策办理。