三所新学校建成投用 部分已建成小区实行入学过渡

两江新区

版次:003    作者:来源:    2020年06月11日

2020年两江新区小学计划招生9835人(含流动人口随迁子女),初中计划招生5130人(含流动人口随迁子女)。今年,重光小学、两江西大附中北校区(原金州初中)、礼嘉中学金童校区(原金童初中)3所学校建成投用,根据学校分布状况、学位数量与周边道路情况,以及适龄儿童、少年入学需求、入学距离等,确定2020-2021学年度义务教育公办学校招生服务区域。

根据学校办学规模、办学条件和民办学校承接政府购买服务、小区配套学校业主子女、九年一贯制直升初中、小语种学生、举办者等,严格核定民办学校招生计划。暂不限定民办学校具体招生范围、对象,对报名人数超过招生计划数的,实行电脑随机派位摇号录取。

转非居民子女,原则上在户籍所在地对应招生学校申请入学,确需在安置房所在地入学的,由监护人提出申请,经核实情况后,在居住地学校学位许可的情况下,由区教育部门安排入学。

针对部分已建成小区入学过渡,招生政策指出中央公园片区相应适龄儿童、少年小学可选择翠云小学、花朝小学入学,初中由两江育才中学鸳鸯校区负责接收;昱湖壹号、御璟湖山、樾千山等小区相应适龄儿童、少年小学可选择礼嘉实验小学、白马小学入学,初中由礼嘉中学礼嘉校区负责接收;九曲河片区已建成小区相应适龄儿童、少年小学可选择康美二小、星湖学校入学,初中由竹林实验学校负责接收。2020年对口学校调整所涉小区适龄儿童、少年,可以选择2019年确定的对口划片学校就读。

新开发楼盘或新建成楼栋实行报备制。开发企业应提前主动就业主适龄儿童、少年义务教育向区教育部门提出申请。2020年新建成小区开发企业未提交划片申请,原则上不直接纳入划片招生,相应适龄儿童、少年入学则由区教育部门根据周边学校学位情况统筹安排。