城区报名民办初中招生者 自动放弃西附兼善朝阳4校划片抽签资格

北碚区

版次:004    作者:来源:    2020年06月11日

公办中小学招生。户籍在本区且符合“三对口”要求的适龄儿童就读小学,按《北碚区义务教育阶段小学招生范围》《北碚区义务教育公办小学招生办法》划片对口入学。小学应届毕业生和具有小学学历的校外适龄少年就读初中,根据《北碚区义务教育阶段初中招生范围》划片对口入学。

凡区外户籍适龄儿童、少年随其到碚务工的父母(或法定监护人)到北碚区居住,需在现居住地辖区学校就读的,在制定学校就读。

优先安排已在北碚区购房的流动人口随迁子女就读;未在北碚区购房的流动人口随迁子女入学,优先根据流动人口在北碚区缴纳社会保险年限安排随迁子女入学,再依据流动人口在北碚区连续工作年限、居住年限的先后顺序安排入学,额满为止。

民办义务教育学校与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

有意愿就读民办小学的区内户籍的适龄儿童,可报名参加民办小学招生,未被民办小学录取的适龄儿童,由区内公办小学“兜底”安排入学。城区内的适龄儿童由区教委根据当年学校学位情况,统筹安排到有空余学位的小学就读,其余街镇的适龄儿童由街镇教管中心统筹安排入学。

有意愿就读民办初中的具有区内正式学籍的小学毕业学生,可报名参加民办初中招生,未被民办初中录取的学生,由区内公办初中“兜底”安排入学。城区小升初“多校划片,抽签派位”与民办初中招生摇号同时进行。城区报名参加民办初中招生的小学毕业生,自动放弃西大附中、兼善中学、朝阳中学北校、朝阳中学南校4所学校“多校划片,抽签派位”资格。