“2020年重庆市最美应急管理者”发布仪式 今晚在重庆卫视播出

版次:002    作者:王梓涵来源:    2020年06月28日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)6月28日晚9点30分,由中共重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市市级行业主管部门联合主办的“时代的奋斗者——2020年重庆市最美应急管理工作者”发布仪式将在重庆卫视播出,十位“最美”人物及团队将在电视荧幕上正式亮相,讲述“最美”故事。

5月以来,经向全市各区县安委会、减灾委和市安委会、减灾委成员单位征集,10名“最美应急管理工作者”(含1个集体)脱颖而出。

在他们当中,有竭诚为民、无私奉献的基层工作者;有雷厉风行、敢于亮剑的监管执法者;有协助政府监管、护航企业安全的安全专家;有向灾难逆行、敢于赴汤蹈火的救援英雄;还有善于应急统筹、调度指挥、守护一方平安的应急管理干部。

本场发布仪式是2020年“最美人物”学习宣传活动的第一场。在接下来的6个月里,还将评选“最美城乡社区工作者”“最美医生”“最美医生”“最美高校辅导员”“最美退役军人”“最美基层高校毕业生”“最美基层民警”六个类别的“最美人物”。