全市17个区县出现暴雨

版次:003    作者:王梓涵 钱也来源:    2020年06月28日

6月27日,重庆市水文监测总站发布消息,据监测,6月26日8时至6月27日8时,重庆市西部中到大雨、局地暴雨到大暴雨,中部和东南部小到中雨、局地大到暴雨,东北部基本无降雨。

潼南、铜梁、合川、北碚、大足、永川、荣昌、璧山、沙坪坝、九龙坡、巴南、渝北、长寿、江津、綦江、秀山、酉阳等17个区县出现暴雨,其中铜梁、大足、永川、荣昌、江津等5个区县出现大暴雨,最大日降雨量出现在永川仙龙镇张家乡安民村,为185.0毫米。 受降雨影响,27日8时,江津驴子溪永兴站超保证水位0.74米,笋溪河蔡家站超警戒水位1.29米,塘河塘河站超警戒水位1.35米,目前三站水位仍在缓慢上涨;江津鹅公溪、永川临江河、铜梁小安溪等24条次中小河流出现1—6米涨水过程,最高水位未超警戒水位。

重庆市气象台预计,27日降雨将集中在偏南地区,雨量依然是普遍中到大雨,局地暴雨,偏北地区则将逐步转为阴天;28日,偏南地区仍有阵雨,局部地区雨量将再度达到大到暴雨,偏北地区则是阴天到多云。随着明后天雨势逐步减弱,气温也将逐日上升,预计后天全市最高气温将再度达到36℃。

重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵 钱也