大内高速预计下月实现首片T梁架设

未来重庆开车去峨眉山只需3小时

版次:003    作者:重庆晨报·上游新闻记者 黎静来源:    2020年07月30日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 黎静)作为重庆往川西旅游的最佳通道,大(足)内(江)高速的进度一直备受关注。28日,重庆晨报·上游新闻记者到沿线打探发现,大内高速土建主体工程已完成过半,预计8月1日实现首片T梁架设。2021年底建成通车后,成渝间将新增一条出口通道,大足到内江开车只需半小时,未来重庆到峨眉山的距离将缩减至3小时左右。

上跨渝蓉高速公路

28日下午,记者来到大足三驱镇,这里正是在大内高速的起点,黄桥枢纽互通就设在此处。

“设置黄桥枢纽互通,是为了解决大内高速和渝蓉高速之间的交通体系转换。”中铁建重庆投资集团大内公司董事长、总经理翟福森表示,该互通采用了半定向不完全互通方案(匝道上跨渝蓉高速),与上跨运营的渝蓉高速公路相交。

在黄桥枢纽互通B匝道施工现场,工人们正在架设桥墩,上跨渝荣高速公路的15—18号桥墩已架设完成。翟福森表示,上跨渝蓉高速设计方案为钢箱梁结构,桥梁最大跨度长70m,梁面宽度12.8米,设计总重量877吨,是目前重庆市内山岭地区采用窄幅箱梁跨度最大的钢箱梁。

“由于上跨渝蓉高速安全隐患较大,经项目研究讨论决定使用顶推法施工。”翟福森说。

据介绍,施工期间只需占用渝蓉高速第三车道及应急车道,人员及车辆无需进入车道中间,无需使用大型吊装设备,道路中间不设支墩,避免了人员及设备在高速公路上方施工的安全隐患。

钢箱梁预计7月底运输至现场,8月份进行现场拼接,8月底开始顶推施工,计划9月底完成。届时渝蓉高速部分路段将限速通行。

设置一个开放式停车区

随后,在位于荣昌区铜鼓镇高山村的大内高速和尚湾大桥施工现场,记者看到,大桥基础及下部结构已全部完成,工人们正在拼装架桥机,为架设T梁做准备。

据了解,和尚湾大桥是全线最长的大桥,设计全长611米。自2019年7月份首桩开钻以来,先后克服了人工挖孔桩软基处理困难、高墩施工危险性大等困难,有序推进全桥施工总体进度。预计8月1日实现首片T梁架设,这也是大内高速(重庆段)正线首片T梁架设。

在荣昌区铜鼓镇境内,还设置了一个开放式停车区,社会车辆可以通过停车区进出高速公路。在满足车辆行驶需求的同时,把铜鼓镇及附近乡村与高速公路快捷联系起来,从根本上解决了铜鼓镇及周边区域群众出行难、运输难的问题。

未来开车到峨眉山只需3小时

据中铁建重庆投资集团重庆大内高速公路有限公司介绍,大(足)内(江)高速公路全长约50公里,其中重庆段31.1公里,双向4车道,设计时速120公里/时,项目于2018年12月25日启动建设,计划2021年年底建成通车,建设期为3年。截至目前,总体形象进度完成29.9%,其中路基工程完成57.9%,桥梁工程完成42.3%,涵洞工程完成74.7%。

全线建成后,大足到内江的高速公路里程由现在的90公里缩短到了50公里,大足到内江开车只需半小时左右。“届时重庆主城都市区中心城区到峨眉山将形成一条直线。”

翟福森说,原来从重庆开车到峨眉山全程需4.5小时左右。大内高速建成后,沿渝蓉高速、大内高速接内荣威、隆汉高速可以一条直线直达乐山,到峨眉山只需约3小时左右,是往川西旅游的最佳通道。