大足锻打刀具创意设计专业赛启动

版次:003    作者:周荞来源:    2020年08月01日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 周荞)昨天,第九届中国创新创业大赛(重庆赛区)大足锻打刀具创意设计专业赛(以下简称:专业赛)在大足正式启动。

沿用去年赛制,来自全国的参赛者以个人或不超3人的小组报名参加初赛。经专业评选,晋级决赛的60个项目中,产生一二三等奖18个,优秀奖42个,总奖金高达48万元。

值得一提的是,本次专业赛广泛聚集政策、技术、投融资等创新创业资源,将运用“最佳表现奖、最佳人机工学奖、最佳CMF(色彩、材料、肌理)奖”活动评选、“走进五金锻造直播”开展、“五金产业高峰论坛”举办、科技成果转移转化政策激励等方式,为参赛者提供多元化服务。

“比赛在深度挖掘五金刀具行业的创新型‘好苗子’的同时,也将有力推动区域间五金产业资源共享、交流合作、融通发展,进一步扩大大足五金在全国的知名度和影响力,助力五金产业在新时代焕发出新的生机。”大足区副区长杨烈表示,大足将以此次创业大赛为契机,加强刀具企业和设计业界的交流合作,推动工业设计与产业发展的深度融合,促进大足刀具行业高质量发展。

目前,专业赛仍在报名中。在充分考虑作品的市场价值和可实现性,参赛者只需将报名表WORD电子版、签章后扫描版、参赛作品设计图(效果图)一并发送至报名指定邮箱:cqdzdsj@163.com即可完成报名。截止时间为9月30日18:00,每个参赛者(企业、团队)允许提交多项参赛作品。