新龟兔赛跑

版次:004    作者:来源:    2020年08月01日

华东师范大学附属中旭学校三年级1班 温芮立 指导老师:李娜

朗读者:南岸区珊瑚实验小学校三年级8班 康洪烨 指导老师:贺铮

一年后,兔子为了给家族扳回一局,一洗前耻,决定向乌龟发起赛跑挑战,于是它去乌龟家送了挑战书。

乌龟见了挑战书心想,上一次我只是侥幸赢了兔子,如果兔子动了真格,我可怎么办?乌龟前思后想决定耍点儿小聪明。早已了解赛道的乌龟就在赛道旁撒了一路萝卜,这样贪吃的兔子如果边跑边吃就会跑出赛道,返回起点。一切准备就绪,乌龟安心地回到家等待比赛的到来。

比赛开始了,兔子家族的欢呼声飘荡在空中,乌龟家族也不甘示弱,赛场上的掌声、加油声一浪高过一浪。小猴裁判也看得出来,这不仅是乌龟和兔子两者的比赛,也是两个家族之间的较量。当!比赛正式开始了,兔子率先飞奔出去,可乌龟还在那里慢慢地爬。乌龟心想,兔子,你就等着瞧吧,等会儿你就知道我的厉害了!

时间过得飞快,转眼比赛已经过半,兔子也跑得很远。就在这时兔子闻到了萝卜的香味,它寻着香味走了过去,一片片水灵灵的萝卜映入眼帘,可把兔子馋坏了。兔子心想,我是吃还是不吃呢?兔子非常纠结,最终它还是抵不住萝卜的诱感,吃了起来。它沿着“萝卜路”边跑边吃。得意地想着:今天运气真好,比赛吃萝卜两不误。此时此刻的乌龟也得意地想着,兔子应该在吃着美味的萝卜吧!“哈哈哈哈!”乌龟发出魔鬼般的笑声。乌龟还真说准了,此时此刻的免子享受着美味的萝卜已经远离了赛道。

过了好一会儿,乌龟终于到了终点。兔子却回到了起点,终点现场什么声都有,可就是没有兔子家族的欢呼声,因为兔子再次输给了乌龟。