华为将携手重庆聚焦五个共建 打造面向未来的全场景智慧重庆

版次:004    作者:重庆晨报·上游新闻记者 李舒来源:    2020年09月16日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 李舒)昨日,2020线上智博会上,华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇在主论坛发表主题演讲。他表示,在重庆,华为将充分利用自身的研发优势、技术积累,与合作伙伴一起,聚焦五个共建,提速重庆“智造重镇、智慧名城”建设。与此同时,华为进一步聚焦场景化服务,为城市、居民解决实际问题,打造全场景智慧重庆。

具体来看,华为将结合重庆工业企业种类多、门类齐全、产业链聚集的领先优势,做强“芯屏器核网”产业链,发展智能产业;做厚新型基础设施,构建从数据中心、超算中心到智算中心的解决方案,为新基建提供澎湃算力;做大产业生态,在立足重庆、联合创新、产业引领三个方面繁荣重庆产业生态,推动重庆数字经济的高质量发展。此外,华为还将加速重庆传统产业的智能升级,共建“智造重镇”;投入“云联数算用”进一步聚焦场景化服务,为城市解决实际问题,打造“智慧名城”。

值得一提的是,“智慧重庆·进而有为”华为重庆城市峰会2020也将在智博会期间举办,这也是华为第三年承办智博会分论坛。本次智博会线上展览平台搭建在华为云上,承载551家参展单位搭建云上展厅,总虚拟展台面积超过10万平方米。此外,华为还将展示为重庆当地各行各业打造的智能化系统,也将演示智能化为人们带来的轻松便利。

鲁勇表示,华为将全力以赴,与伙伴一起,共建全场景智慧重庆。