阴雨绵绵 吃点甜食愉悦自己

版次:006    作者:重庆晨报·上游新闻记者 钱也来源:    2020年09月16日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也)昨日,重庆大部地区阴雨绵绵。上午9点,各地气温不足23℃,沙坪坝站21.7℃,北碚22.2℃,渝北20℃,巴南19.5℃,最凉的酉阳只有16.6℃。

凉凉的早晨,是不是秋天真的到了?重庆市气象台表示,9月20号左右气温会有回升。不过,秋天临近,露背装、露脐装、超短裤、超短裙确实可以收起来了。

重庆市气象台预计,16日白天到夜间,中西部及东南部地区中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阴天有小雨或零星小雨,中心城区小雨转中雨。17日白天到夜间,中西部及东南部大部地区小雨,局地中雨,其余地区阴天,中心城区小雨转阴天。

专家提醒,阴雨绵绵,潮湿的天气不仅让很多人感冒头疼,对于体质稍差的人来说,会出现沮丧、抑郁的情绪,压抑感特别强烈,甚至忍不住哭泣;抑郁症病人则往往症状加重;神经官能症病人容易感到烦躁、失眠,甚至产生冲动的行为。怎样解决?首先,多与人交流,不要一个人陷入愁绪;其次,可适当在家加大运动量,不要把自己闷在房间里、电脑前。最后,适当地吃点甜食。

未来三天天气预报

15日夜间到16日白天:各地小雨到中雨,中部和东南部局地大雨到暴雨。大部分地区气温19~26℃,城口及东南部17~24℃。中心城区:小雨,21~23℃。

16日夜间到17日白天:中西部和东南部地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区小雨转阴天。大部分地区气温17~25℃,城口及东南部14~23℃;中心城区:中雨转小雨,气温20~23℃。

17日夜间到18日白天:中西部偏南地区小雨转多云,其余地区阴天转多云,局部地区早晨有雾。大部分地区气温16~30℃,城口及东南部12~28℃;中心城区:分散阵雨转多云,气温20~27℃。