版次:007    作者:通讯员 王世炎来源:    2020年09月16日

志愿者服务团队与受助学生分享交流“我眼中的大学生活”。

◎江北区启动2020年“金秋助学”活动

9月15日,江北区2020年“金秋助学”资助仪式在观音桥职工活动中心举行,爱心企业代表及受助学生30余人参加。据了解,江北区“金秋助学”活动已持续开展25年,先后募集资金1094万余元,帮助困难职工子女2668人圆了大学梦。今年,将投入资金14.9万元,对28名考上大学的困难家庭学生进行资助。近年来,区总工会助学帮扶由单一的资金帮扶向就业帮扶、人文关怀转变,一次性资助向长期帮扶转变,联系永辉超市等8家爱心企业实习就业基地,组建志愿者服务团队,实现帮扶救助常态化。

今日工会专刊记者 卢进 摄影报道

◎南岸警方深入社区、企业“精准宣讲”反诈骗

为遏制电信网络新型违法犯罪案件,切实提高广大群众职工的防范意识,最大限度的减少人民群众的经济损失。针对近日公司企业财务人员被诈骗的案件,近日,南岸区花园路派出所联合区分局反诈中心,召开防范电信网络诈骗主题宣讲会,为辖区120名企事业单位负责人及财务管理人员,精准宣讲反诈骗。民警向到场参会人员分发印有反诈骗顺口溜的夏凉扇,现场讲解虚假销售口罩、冒充公检法(领导)知识、网络贷款、网络刷单、网络赌博等诈骗内容。反诈中心曾警官制作了生动有趣的PPT。此次宣讲活动,受到公司企业人员的高度赞许。

通讯员 王世炎