市总工会召开 “以案四说”促“以案四改”警示教育会

版次:007    作者:今日工会专刊记者 李爱辉来源:    2020年09月16日

9月9日,市总工会召开“以案四说”促“以案四改”警示教育会,贯彻落实市委关于开展“以案四改”的部署要求,持续推动“以案四说”从示警向促改深化拓展。

市总工会党组成员、挂职副主席刘雷同志首先传达学习市委办公厅《关于在全市开展“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”的实施意见》精神,通报典型案例,组织观看警示教育片。

针对通报的典型案例和典型问题,市总工会机关主管人财物和工程建设的部室和直属单位主要负责人分别结合自身岗位实际,重点围绕“纪、法、德、责”4个方面进行了深入地剖析和发言。市总工会党组成员、市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组组长兰秀发同志围绕“以案四说”促“以案四改”进行形势分析,并对剖析发言作详细点评。

市总工会党组书记、副主席姚红同志就如何扎实抓好“以案四说”,持续推进“以案四改”,不断提升市总直属机关党风廉政建设成效作了重点强调,明确一是要以案明理,认识上要有高度,充分认清党风廉政建设的重大意义;二是要以案为鉴,思想上要有深度,努力培育和践行社会主义核心价值观;三是要以案促改,执行上要有力度,扎实推进党风廉政建设工作落地见效。

今日工会专刊记者 李爱辉