“2020年度渝商”评选活动报名收官,今起接受点赞

61位企业家入围 快来为他们点赞

版次:004    作者:重庆晨报·上游新闻记者 孙琼英来源:    2020年10月09日

61位企业家入围参评,其中资产上亿的34家、年度营业额超10亿的15家、年度纳税额上千万的24家……经过近一个月的推荐、筛选,由重庆日报报业集团、重庆市总商会联合主办,重报都市传媒集团承办,金科股份独家冠名的“2020年度渝商”评选活动报名已经截止。10月9日起,活动将进入网络点赞环节,参评人名单将在上游新闻的活动官网进行集中展示,并接受公众人气点赞。

渝商评选活动是重庆日报报业集团创立于2006年的一项大型财经类评选活动,此前已会同重庆市总商会成功举办七届,让“渝商”概念得到了全社会的广泛认同。

记者了解到,本次渝商评选,接受单位推荐及自荐报名,经各级主管单位、商会协会积极推荐,126位民营企业家参与报名,涵盖了高端制造业、电子信息、生物医疗、新能源、新材料、物联网、金融等多个产业的领军人物。经过组委会对参评人参评条件的资格遴选后,最终有61位候选人进入网络人气点赞环节。

“此次入围的,都是各行各业的佼佼者。”组委会相关人员介绍,从候选人所在企业来看,资产上亿元的34家,2019年度营业额超10亿的15家,2019年度纳税额上千万的24家。这些企业总共解决了34387人就业。

值得一提的是,这些企业也非常注重创新。超一半企业拥有有效发明专利,数量最高的为291项。还有不少企业在自身行业领域参与了国家或行业标准制定。

从参评人自身来看,他们也在各自的领域创新创造,是真正的行业带头人。例如,重庆重交再生资源开发股份有限公司总经理陈先勇,通过将废旧沥青路面材料回收再利用,将公司从传统制造企业转变为科技型企业,提出并实践了沥青拌和站的连锁经营模式。公司于2016年6月成功进入新三板,成为国内第一家沥青混凝土行业的公众公司。

重庆顺多利机车有限责任公司董事长周继群,引领公司实现了从手工操作到机械制造再到智能生产为主的转型升级,成为数字化、网络化、智能化现代企业。其长期专注的高端铝合金精密铸造和高精机械加工,凭借超低速压铸、超高速压铸、真空压铸、局部挤压、液态模锻、精密加工制造及相关产品的研发和生产,秉承“把简单做到极致”的理念,跻身国内高端铝合金压铸技术生产汽车空调压缩机研发和应用的前列。

重庆江小白酒业有限公司董事长陶石泉,在中国酒业的红海中开辟时尚小瓶的蓝海,其创立的“江小白”成长为年轻消费者公认的第一白酒品牌,产品远销29个国家(地区)并获得98个国际顶级烈酒大赛奖项。他还参与制定行业标准《白酒质量安全追溯体系规范》。

角逐人员众多,到底哪些人有机会入选2020年度渝商、2020年度新锐渝商?广大市民也可以参与进来为你支持的渝商“打call”。

记者了解到,为了让更多社会大众了解各位入围的参评人,也为了给参评企业提供更多的展示平台,10月9日起,“2020年度渝商评选”活动将进入公众点赞环节。在10月9日早上9点到10月15日下午6点,市民可以下载上游新闻APP,点击APP右上方活动页面,进入2020年度渝商评选活动专题,为自己心中的优秀渝商点赞加油。

据悉,此次评选最终评审结果将按照专家评审(70%)+公众点赞(30%)计算总分,从而评选出获奖名单。点赞数排名前三的参评人将自动进入获奖名单。

重庆晨报·上游新闻记者 孙琼英