尽展“诗与远方” 重庆文旅会今日开幕

会期10月15日-18日,到上游新闻展台凭积分赢取五万现金大奖

版次:001    作者:重庆晨报·上游新闻记者 李晟来源:    2020年10月15日

文旅会展区周边,住宿交通都很方便。

下载上游新闻客户端,阅读转发分享新闻就可赚取积分,而这个积分,将可在今天开幕的2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)上参与抽奖活动,赢取五万现金大奖。

从今日起至18日,重庆文旅会线上线下双轨同步开展、成渝双城高峰论坛文旅融合峰会等重磅活动,将尽展“诗与远方”的魅力。

对于市民来说,如何预约观展?对于展商来说,可以住在哪里,周边有哪些耍事?期间,除了逛展会,还有哪些福利?为了让你顺利参展、观展,我们准备了一份最全攻略。

观展

提前预约,可参与抽奖赢福利

对于市民来说,如何进行观展?记者从重庆文旅会组委会了解到,本届重庆文旅会将于10月15日-18日举行,为期四天,期间,线下展览设在重庆国际博览中心北展区N5、N7、N8,观展时间为9:00—17:00。值得注意的是,每天16:30将停止入场。

预约观展,可搜索“重庆国际文化旅游产业博览会”微信公众号,进入页面,点击“预约观展”一栏,填写手机号码和验证码后,点击“下一步”,按照要求填写姓名、年龄等信息后,系统会生成入场二维码,届时,凭借二维码进入。也可在现场入口处通过手机扫描相关二维码填写信息后获取入场二维码。入场前,观众需配戴口罩并出示渝康码,配合接受体温检测、安全检查。

记者打探到,除了观展,市民还可参与“整点幸运大礼”获得福利,扫码或搜索“重庆国际文化旅游产业博览会”,关注后登录并线上观展,均可免费参与整点抽奖活动,文旅会期间,每天11:00、12:00、13:00、14:00、15:00准时进行抽奖。奖品包括华为蓝牙音响、狮子滚绣球帆布包、电动牙刷、多功能吉祥如意挂绳等。抽中的市民可在文旅会期间前往国博中心N8馆旁1068组委会办公室进行兑奖。

同时,位于国博中心N8馆的上游新闻展台,也将给观众们带来系列大奖,这些大奖都可通过平时在上游新闻APP上获得的积分进行抽取。

那么如何才能参加抽奖呢?据上游新闻相关负责人介绍,观众只需在上游新闻APP内消耗50积分,就有机会当场获得包括华为手机、松下空气净化机、松下电饭煲等在内的大奖。

此外,在上游新闻APP上,观众还可凭20积分换取一张免费的体彩顶呱刮,赢取五万现金大奖。

为了展现第九届文旅会风采,上游新闻和重庆市摄影家协会还将联手面向广大专业及业余摄影爱好者征集关于本届文旅会的摄影作品。

周边

住宿交通,都很方便很亲民

如何前往文旅会现场观展呢?据文旅会主办方相关负责人介绍,从中心城区出发的市民,可以乘坐公交685路至博览中心北站下车、公交572路至博览中心北站下车,或换乘轨道交通10号线至悦来站下车。乘坐火车、飞机到达的游客,可乘坐轨道交通10号线抵达悦来站。

对于外地前来参展的参展商和游客,酒店住宿必不可少。

据了解,在国博中心一公里内,共有8家酒店。其中,五星级酒店有重庆悦来温德姆酒店;商务酒店:月来会展商务酒店、蓝钻精品酒店;高档酒店:维也纳酒店(重庆悦来国博会展中心店)、斯维登服务公寓、宜必思尚品酒店(重庆国际博览中心店);经济型酒店:玺豪酒店(重庆悦来会展国际博览中心店)、青风客栈。

悦来附近还有重庆维景国际大酒店、华辰国际大酒店、巴渝客栈、保利N+翠云轻奢酒店、重庆两江新区盛锦酒店等不同档次,多达十几家酒店可供选择。

美食

火锅、中餐、私房菜应有尽有

每年,有大量展会在重庆国际博览中心办展,这偌大的展馆周围,藏着好多美食打卡地。

比如,悦来温德姆酒店自助餐主打东南亚菜系。本届重庆文旅会主要在北区展馆进行展示,这里的简餐也不少,中式料理可选择大米先生、乡村基、一心一客、家荟、吴抄手、廖记棒棒鸡、香香馆、沐江、莱美厨、粤来粤喜、章叔叔、九园包子、正東和常一碗,西式快餐还有麦当劳。

想吃地道的重庆火锅?悦来国际会展城新开了一家进入大众点评必吃榜的珮姐老火锅旗舰店,可以去尝尝鲜。推荐经典菜品:麻辣牛肉、金佛山方竹笋、巫山魔芋等。

除了品尝重庆地道老火锅,在26度街区南北分区的滨水商业长廊,这里还是一个美食聚集地,汇集中餐、私房菜,咖啡、甜点等应有尽有,满足吃、喝、购、娱等多方面需求。 重庆晨报·上游新闻记者 李晟