周到:最美的火锅献给最美的人

版次:014    作者:李琅 刘波 郭发祥 陈翔 王倩 黎静 王淳 李晟 陈竹 范圣卿 王梓涵来源:    2020年10月25日

周到

周到近来很忙,忙于在上海选址。经过多年经验积累,他亲手创立的重庆火锅品牌“周师兄”,已走到向外“扩张”的最佳时机。

活动举办之初,周到便向活动组委会提出一个心愿。想献出一份绵薄之力,邀请“2020重庆最美环卫工”吃一顿热腾腾的火锅。

10月24日傍晚,周到的心愿实现了——将位于渝北区洪湖东路财富中心的人气门店腾出,不计营业额,盛情款待50名“2020重庆最美环卫工”。

“最美的火锅,献给最美的人。”周到特意要求店长和大厨们精心准备爆款菜品。好评率始终在90%以上的“大刀腰片”、屠场直供零添加的“纯鲜屠场毛肚”、零色素零添加的“精品鲜鸭肠”,以及以潮汕牛肉标准出品的“现切黄牛肉”等招牌菜,都必须送到环卫工们的餐盘。

“据我所知,环卫工们平时省吃俭用,很少舍得上馆子消费。”周到说,此次召集大家聚餐的目的很简单,不过是让大家吃得愉快,吃得放松,好好享受生活。

这顿暖暖的火锅,代表着一份暖暖敬意。

这是“周师兄”第一次盛情款待环卫工,但平时,这家火锅企业给予城市环卫工们绝对的尊重。每年夏天,各大门店为环卫工免费提供冷饮和冰棍;只要累了,渴了,这里便是环卫工们的避风港;门店周边的垃圾果皮,不定时派专人清理、拾起;主动减轻环卫工负担,逐渐成为各大门店的常态。

周到认为,只要给予一线人员足够肯定和鼓励,他们就会带给城市和企业意想不到的惊喜。

本版文/重庆晨报·上游新闻记者 李琅 刘波 郭发祥 陈翔 王倩 黎静 王淳 李晟 陈竹 范圣卿 王梓涵