走进新初一感想

版次:016    作者:来源:    2020年10月25日

江北区字水中学北校区初一34班 马诗语 指导老师:颜佳

在我踏进校门的那一刻,我就明白,我再也不是,邋里邋遢的小学生,而是堂堂正正的“字水人”,而初中的学习方法和作息时间与小学生活的变化,就是天翻地覆。

以前没有上中学时,心里总是有一种没必要的担心,怕初中学科多,怕交不到朋友,怕老师太凶,怕这,怕那的,当我踏进校门,见到全校老师并列两排来欢迎我们新初一的学生,我非常感动,在此见到我们班的老师时,我前面所有的担心,此刻都在我心里灰飞烟灭了。

在今天上午的开学典礼上,校长和学校其他领导和各班老师都对我们进行了许多祝贺,因此我感到特别亲切,同时我又看到了校园的独特,让我的担心感瞬间消失。

富贵必从勤苦得,男儿须读五车书,因此,如果人没有理想,没有目标,心若没有息栖的地方,到哪里都是在流浪,新的学期,新的规则,是成功者必经之路,所以我的目标是,学习进步,勇于担当,团结同学,成长为担当民族复兴大任的时代新人,让未来更美好,让国家更富强,期待我们34班的同学能成为和睦相处,互帮互助,团结友爱的大家庭。

击石乃有火,不击元无烟,人学始知道,不学非自然,万事须己运,他得非我贤,青春须早为,岂能长少年!