“第三届进博会是一场意义重大的国际盛会”

访马来西亚中华总商会总会长戴良业

版次:002    作者:本组文据新华社来源:    2020年11月05日

马来西亚中华总商会总会长戴良业表示,如期举办的第三届进博会是一场意义重大的国际盛会,体现了中国助推全球贸易复苏的积极努力。

戴良业说,今年虽面临新冠疫情的重大挑战,但进博会筹办未因疫情停下脚步,各项筹备工作更周密、更细致。马方对今年进博会充满期待,相信将更加精彩。

他说,参加本届进博会的马来西亚企业大都主营燕窝、咖啡、特色饮料等马来西亚特产。

戴良业表示,中国应对疫情举措有力、成效显著,率先实现经济复苏。今年第三季度,中国经济同比增长4.9%,为马中经贸往来乃至全球市场都注入了信心和动力。

“第三届进博会如期举办,是中国构建‘双循环’新发展格局、彰显全面扩大开放决心的重要举措,有助于推动各国互惠互利、共赢发展。”他说。

本组文据新华社