进博会是哈企业对接中国市场“不容错过”的机会

访哈萨克斯坦外贸商会主席叶列诺夫

版次:002    作者:来源:    2020年11月05日

“中国市场对哈萨克斯坦企业具有巨大吸引力。进博会是哈企业与中国市场对接的一个不容错过的机会。”负责组织本国企业参加第三届进博会的哈萨克斯坦外贸商会主席阿扬·叶列诺夫表示。

叶列诺夫说,去年第二届进博会期间,哈萨克斯坦参展企业实现了2.8亿美元的成交额。“我们的企业几乎是刚参加完去年进博会就着手为今年做准备了。尽管今年的参会形式不同以往,但本届进博会依然非常值得期待。”

据他介绍,本届进博会哈萨克斯坦的展位面积进一步扩大,哈方参展企业也从去年的30家增至35家。参展商品包括面粉、肉类、食用油、奶粉和伏特加等。“近年来,中国消费者对有机食品的需求不断扩大。哈萨克斯坦出产的优质天然食品受到越来越多中国老百姓的喜爱。哈中两国是山水相连的近邻,这为哈萨克斯坦食品进入中国市场提供了便利。”

叶列诺夫表示,哈方非常重视进博会这一扩大出口的平台。“我们相信未来将有更多哈萨克斯坦企业与中方建立合作,有更多哈萨克斯坦产品进入中国市场。”