2020重庆英才大会将于11月21日开幕

3万多名国内外高端人才线上共聚重庆

昨日,2020重庆英才大会新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。按照市委、市政府工作部署,2020重庆英才大会将于11月21日—22日在悦来国际会议中心举办,大会主题为“近者悦·远者来”。

版次:003    作者:来源:    2020年11月05日

新闻发布会现场。 上游新闻记者 胡杰 摄

首次邀请四川省人才工作领导小组协办

近年来,重庆市委、市政府始终把人才工作摆在经济社会发展突出的位置,深入实施科教兴市和人才强市行动计划,积极推进重庆英才计划,创新人才政策,优化人才服务,着力打造人才高地,“近者悦、远者来”的人才发展环境日益浓厚。

作为我市最高规格的招才引智盛会,重庆英才大会是集人才交流、项目合作、人才对接于一体的国际化合作平台。

本次大会首次邀请四川省人才工作领导小组协办,具体承办单位包括市委组织部、市教委、市科技局、市人力社保局、两江新区管委会、重庆高新区管委会、市科协等7个部门。

3万名以上国内外高端人才线上共聚重庆

市人力社保局局长陈元春介绍,本次大会采取线上与线下相结合的方式举行,线上活动以重庆英才大会官网和重庆英才网为主平台;线下活动以重庆悦来国际会议中心为主会场,并在有关区县设多个分会场。大会主场活动分为重要活动、人才引领发展专题活动、人才项目引进洽谈活动3个板块17项活动,具体包括市领导会见重要嘉宾、开幕式、嘉宾主题演讲、成渝地区双城经济圈建设暨西部科学城高峰论坛、全国博士后学术交流暨成渝地区双城经济圈创新发展论坛、2020独角兽企业重庆峰会、新时代西部大开发人才发展峰会、市校合作创新发展研讨会、国家高层次人才服务行“走进重庆广阳岛”活动、高技能人才发展·2020康养论坛、成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈会、博士后科研站招收活动、重庆市事业单位高层次紧缺人才专场考核招聘会、“英才杯”创新创业创造项目大赛、创新创业创造项目路演、双城经济圈人才协同发展成果展、闭幕式等“会、展、赛、论、演”系列活动。其中,人才云上洽谈会等6项人才项目引进洽谈活动从7月启动,一直延续到12月,不断扩大交流合作成果。来自国内外政界、工商界、科技界、教育界、医药卫生界、金融界的重要嘉宾将参加活动,还有3万多名国内外高端人才、大学毕业生、项目团队代表等各类人才通过线上方式共聚重庆,共商发展大计、共享合作机遇。各区县和市级有关部门结合本地区本单位实际,适时举办30场专场活动,营造尊重人才、渴求人才、爱护人才的浓厚氛围。