重庆新闻界迷你马拉松赛开跑

版次:008    作者:来源:    2020年11月05日

比赛开始。 上游新闻记者 任君 胡杰 摄

11月4日上午,随着发令号声响起,重庆新闻界第五届迷你马拉松赛在重庆中央公园正式开跑。包括中央媒体驻渝机构、重庆市级媒体、区县媒体工作人员以及高校师生共同参与其中,共同庆祝即将于11月8日到来的第21个中国记者节。

本次迷你马拉松比赛,参赛选手要围绕中央公园内的预定线路,完成5公里的角逐。其中,男子组与女子组的前十名,还将获得奖励。

经过激烈比拼,来自重庆广电集团信息技术中心的韩冬旭以16分24秒夺得男子组冠军。来自重庆广电集团卫视国际频道的黄秀利以19分56秒夺得女子组冠军,成为了该赛事的“五冠王”。

“能够与广大同行在运动场上互相切磋,机会难得。”来自渝北区融媒体中心的摄影记者任天驹,在本次比赛中以16分41秒的成绩,夺得了男子组亚军。他表示,自己坚持长跑已经有一年半的时间,平均每周都要跑一到两次。“热爱运动,也让我们能够更好地投入到采访工作之中。”

除了迷你马拉松比赛,现场还设置了4个趣味游戏区与1个营养补给区。大家一同放松心情参与其中,共享运动带来的快乐。

据了解,重庆新闻界迷你马拉松赛由重庆市新闻工作者协会主办,至今已举办五届,是重庆新闻界庆祝中国记者节的一项重要活动。本次比赛共吸引了270余人积极报名参赛,为历年参赛人数最多的一届。

重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵