广阳岛迎来一群“游客” 全是国家高层次人才

版次:002    作者:来源:    2020年11月22日

昨天,由市人力社保局等主办的国家高层次人才服务行“走进广阳岛”活动正式启动。在此次活动上,有33位专家人才受邀加入“重庆生态人才岛咨询专家团”,且有16位专家到了现场,并上台领取了专家聘书。

据了解,此次受聘的专家涵盖环境保护、水治理、生态修复等多个领域,且都是相关领域的领军人才。他们通过实地调研、主旨演讲、高峰对话等形式,从自身研究领域出发,为广阳岛的发展建言献策。

西南大学风景园林系主任、市政府科技特派员秦华也是此次受聘专家之一。“广阳岛作为大型生态岛屿,要长久发展,最好保持它的原生态,与生物多样性。”秦华说,在具体景观打造方面,可以打造具有重庆本土化乡村特征的乡村风景。“接下来,我将进一步调研,思考如何让江和岛的景观更加完美的融合,以及如何在岛上普及使用更加清洁、原生态的交通工具。”