18名厨艺高手巴南争“厨王”

版次:002    作者:来源:    2020年11月22日

“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛11月20日—22日在巴南区华熙国际文体中心举行。

今年“云模式”的中餐烹饪世界锦标赛获得了全球中餐业的广泛关注与支持。据统计,大赛共有来自全球范围内的690人次报名参赛,共收到近千个参赛作品视频,获得了超过千万人次访问、一亿次的点击播放量,大大提高了中餐美食在全球的认知度。

昨天,18位参赛选手分“中餐热菜”“中餐面点”“创意冷菜”“果蔬雕刻”四个赛项进行了现场切磋,以精湛的中餐烹饪技艺,表达了对中餐文化的理解,为观众特别呈现了比赛成果。主办方现场公布了赛事金奖、银奖、铜奖、优秀奖等奖项的获奖情况,以及各赛项的冠军、亚军和季军,并举行了颁奖仪式。

本届赛事由中国烹饪协会、佛山市海天调味食品股份有限公司(以下简称“海天味业”)、北京东方嘉禾文化发展股份有限公司主办,巴南区人民政府承办。

中国烹饪协会会长傅龙成表示,中餐烹饪世界锦标赛已成为世界中餐业的一项重要赛事,成为全球中餐传承文化、交流技艺、促进创新、挖掘人才、增进友谊的重要平台。

在“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛现场,主办方还举办了“中华美食食材展”“民间厨王争霸赛”“小小厨师厨艺DIY”等活动,推介地方特色美食,推广中餐饮食文化,助力烹饪技艺传承。

值得关注的是,重庆市第24届菊花艺术展正在巴南举行,“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛是此次菊花艺术展的重要组成部分。展会期间(10月28日—11月28日),市民可免费观赏菊花秋韵,还可参加2020中华山水茶道文化节、东盟特色商品展等配套活动。

谭柯 牛玥

白板门上贴“美心”商标

他俩因假冒注册商标罪获刑

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 徐勤)在白板门贴上“Mexin 美心”商标,摇身一变就成了美心门。这两人在为甘肃省兰州市一工地安装门时,终因傍大牌栽了。昨天,记者从市五中法院获悉,经过二审,这两人均因犯假冒注册商标罪获刑。

2017年6月至9月,李某、唐某未经重庆美心(集团)有限公司(以下简称美心公司)许可,在兰州一公司的办公楼、宿舍楼、活动中心等相关工程项目上,共同或单独生产、安装与美心公司注册商标相同的“Mexin 美心”商标的套装木门,并提供虚假的美心门检验报告、合格证等资质材料。其中,李某参与作案4起,非法经营数额115.495万元;唐某参与作案2起,非法经营数额55.447万元。

另外,经审理查明,唐某还通过他人私自雕刻了国家机关印章,重庆美心麦森门业有限公司财务专用章、发票专用章等公司或个人印章,共计40枚。

去年4月,唐某、李某先后在兰州市被公安人员抓获归案。今年9月,李某的亲属代李某赔偿美心公司经济损失12万元,同美心公司达成谅解协议。

该案经市五中法院二审认为,李某、唐某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与注册商标相同的商标,李某非法经营数额115万余元、唐某非法经营数额55万余元,其行为均已构成假冒注册商标罪,且系情节特别严重。

唐某还伪造国家机关印章,其行为构成伪造国家机关印章罪;伪造公司印章,其行为构成伪造公司印章罪。

为此,法院依法作出判令,对唐某数罪并罚,决定执行有期徒刑三年六个月,并处罚金6.5万元。判决李某有期徒刑三年,并处罚金6万元。