周六雨雪又来 快抓紧时间晒太阳

今明两天各地持续晴好天气,全市最高气温都在14-16℃之间

版次:005    作者:重庆晨报·上游新闻记者 钱也来源:    2021年01月14日

大学城中央公园,市民正在锻炼。

渝北区仁安里商业区,出来晒太阳的人们。

天气晴好,市民在南滨路游玩。

艳阳高照,小朋友在北碚滨江路上玩滑板车。 上游新闻记者 杨新宇 摄

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也)昨日,重庆中心城区艳阳高照,阳光晒在身上,浑身都暖洋洋的,匆匆的行人脱去了厚重的羽绒服。

天气晴好,出来玩耍的人也多起来。在渝北区新光天地,老人们坐在花坛旁,沐浴着阳光聊天,欢声笑语不断。南岸区的周先生将办公室的窗户开得大大的,让阳光照进来,“看到阳光,心情都好了很多!”

昨日截至15时,全市最高气温均达到了10℃以上。最暖的酉阳、彭水同为14.1℃,沙坪坝最高气温也升至11.9℃。

重庆市气象台预计:今明两天,各地持续晴好天气,霜冻将在局部地区出现。后天,雨水将再次“光顾”,海拔1000米以上的地区有雨夹雪或小雪。未来两天,各地气温变化不大,全市最高气温都在14-16℃之间。

专家提醒:晨间天气寒冷,大家出行需注意保暖。在室内用电暖器取暖时,务必注意安全;使用煤炭、天然气取暖时,注意室内通风,谨防一氧化碳中毒。

未来三天天气预报

13日夜间到14日白天:各地多云到晴,部分地区早上有霜冻。气温-4~16℃。中心城区:晴,2~13℃。

14日夜间到15日白天:各地多云到晴,局地早上有霜冻。气温-1~16℃。中心城区:多云到晴,6~14℃。

15日夜间到16日白天:东部地区阴天转间断小雨,其余地区间断小雨,局地中雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小到中雪。气温1~12℃。中心城区:间断小雨,气温6~10℃。