六年级的男孩:作业上写着“不会做”

版次:004    作者:来源:    2021年02月23日

“笑问客从何处来,就说我在赶作业”

“洛阳亲友如相问,就说我在赶作业”

“蓦然回首,那人正在赶作业”

……

其实,有时候作业多起来,并非是孩子拖拉没写完。大年初八开始,不少培训机构开门,寒假班等陆续开课。培训班作业,再加上没做完的寒假作业,孩子们确实忙不过来。

有一位家长朋友这两天就带着四年级的儿子赶场,上午语数,下午英语,18:30回家后,当天的培训班作业要完成,还有学校布置的五六篇作文未完成,确实头大。

六年级家长朱女士,前两天检查儿子作业,打开一看,上面赫然写着几个大字“不会做”。“他不想做作业,只想着玩。”朱女士被气得不轻。

“我是个暴脾气,按以前,我要动手了,但是那天我忍住了。他个头1米61,已经超过我。我突然意识到,我可能已经打不过他了。这两天有父母催作业打孩子,被孩子报警。我可不想和儿子动手,到时轮到我报警,那就尴尬了。”