各种咖啡店、快餐店 成为学生补作业宝地

版次:004    作者:来源:    2021年02月23日

最近,杭州家长的朋友圈里,也呈现出了各种各样的赶作业姿态。

有的孩子春节在老家快乐地放鞭炮、吃吃喝喝,完全把作业抛在脑后,但回杭后不得不开启疯狂地补作业模式;有的孩子跟着爸妈去度假,白天世外桃源鸟鸣山幽,晚上则在酒店房间加倍补作业;有的孩子为了能骗过爸妈继续潇洒过寒假,甚至在凌晨偷偷起床补作业……

同时,这几天,在图书馆、麦当劳、肯德基、星巴克等店内扎堆写作业的学生又开始密集出现了。

下午2点,记者来到了一家星巴克,发现这里已经被补作业大军占领。学生的年龄主要集中在小学高段和初中,三三两两地分散在了店内的各个角落。

一位四年级男生说:“春节跟着爸妈回老家了,看到弟弟妹妹都在外面玩,自己也实在是坐不住,总想跟着他们一起玩儿。所以,从老家回来后,恶补了好几天作业,现在还剩下一些小组作业,所以出来跟同学一起完成。”