纵深

版次:008    作者:来源:    2021年02月23日

总票房破40亿

《你好,李焕英》

逆袭《唐人街探案3》

2月21日晚10时03分,电影《你好,李焕英》累计票房超《唐人街探案3》,成为中国影史票房第5名,从2月12日到21日,10天时间,电影春节档“双雄争霸”,《你好,李焕英》完成神奇的逆袭。

从1月29日早8点,2021春节档全国预售正式开启算起,《唐人街探案3》一直领跑,到2月12日8时春节档正式开始,《唐人街探案3》以10.32亿元创造中国影史单片预售总票房纪录。

而12日《你好,李焕英》的预售总票房为2.39亿元,尽管成绩也不错,但票房远远落后于《唐人街探案3》。

2月13日,随着首波口碑出炉,《你好,李焕英》牢牢占据热搜榜,豆瓣评分从8.1分升至8.3分,80%以上的网友给出了4星及以上的好评,“又笑又哭”、“后劲儿太大”成了许多观众的评价,有观众哭到口罩全湿,有人想立刻给家人打电话,有人说,想现在就冲回家。在豆瓣影评区,一条短评收获了上万人点赞:“你以为你已经很爱很爱妈妈了,但妈妈远比你想象中更爱更爱更爱你。”

这一天,《你好,李焕英》的票房仍只有5.9亿元,仍远远落后于18.3亿元的《唐人街探案3》。

2月14日,《你好,李焕英》预售就已经正式反超《唐人街探案3》,也是从这一天开始,拉开了其票房逆袭的序幕。

2月15日大年初四,《你好,李焕英》的单日票房产出和观影人次反超了《唐人街探案3》,从亚军一跃成为单日票房榜冠军,同时总票房超过15亿元,贾玲也成了中国影史票房最高的女导演。

2月16日,《你好,李焕英》继续领跑,票房占比、总场次和排片首次反超《唐人街探案3》。

2月17日,《你好,李焕英》总票房来到27.2亿元与《唐人街探案3》的票房差距也继续缩小。

2月18日,《你好,李焕英》总票房突破30亿元,成为内地影史首部单日票房连续5天破4亿元的作品。

2月19日,《你好,李焕英》累计综合票房突破34亿元,两片差距已缩小至4亿元。

2月20日,《你好,李焕英》仅次于暑期档《战狼2》的12天的纪录,累计票房突破37亿大关,升居内地影史总榜第6名。

2月21日,《你好,李焕英》与《唐人街探案3》开始同时冲击40亿+。

2月22日凌晨,根据国家电影专资办的统计,《你好,李焕英》总票房40.3亿元,正式反超《唐人街探案3》的40.1亿元。10天时间,成功完成逆袭。