上个月醉驾 取保候审期间接着酒驾

咋就没记住呢!

版次:005    作者:徐勤来源:    2021年04月08日

被拦下来了的车辆。 江北公安分局 供图

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 徐勤)上个月才因醉驾驾照被吊销,这个月她竟又酒后开车,被交巡警拦下。

据悉,4月2日上午9时许,江北区公安分局交巡警支队渝澳大队民警在北滨一路巡逻检查过程中,根据卡口数据预警,发现一辆小型轿车逾期未检验,民警随即在北滨一路书刊市场路段将该车拦停进行检查。

拦停后,民警发现该车驾驶员为一名女性,车内及驾驶员身上有酒气,民警怀疑该驾驶员涉嫌酒后驾车,要求驾驶员下车接受进一步检查。

经酒精呼气检测,该驾驶员张某呼气结果为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。

据驾驶员张某称,前一天晚上在鎏嘉码头某餐厅饮酒,喝了大约5瓶啤酒,早上自己的一个朋友急着到重庆西站乘火车,为了送朋友去车站,便驾车送行。从江北嘴行驶至北滨一路书刊市场段,被民警当场查获。

而民警在查询核实张某驾驶证信息时,发现张某上个月曾因醉酒驾驶驾照已被吊销,其醉酒驾驶案件还在取保候审阶段。

根据相关法律规定,张某因涉嫌酒后驾车、驾照吊销期间驾驶机动车及机动车逾期未检验等多项违法行为,将移交江北交巡警支队做进一步处理。